Брускетта с дыней и ежевикой

брускетта

Оказывается, вкусно готовить — это не очень хорошо, так как в первую очередь страдает от такого умения фигура. Вот и моя талия становится шире. Дело в том, что стоит однажды научиться делать вкусное пирожное или нежный тортик, уже не можешь отказаться побаловать этими вкусностями себя и своих родных. Вот и появляются лишние килограммы.

 
Если учесть, что двигательная активность осталась на прежнем уровне, а количество калорий увеличилось, то и получается, что лучше бы не готовить вкусности. С этой мыслью я смогла прожить только 1 день. А далее мое кулинарное любопытство начало искать такие рецепты, которые бы были максимально вкусными и минимально калорийными.

В эту категорию сразу же попала брускетта с творогом ягодами и фруктами. Такой перекус может стать полноценным завтраком, но он может даже заменить десерт. Брускетта с дыней и ежевикой понравится и взрослым и деткам, так что предлагаю познакомиться с рецептом.

Чтобы приготовить брускетту с дыней и ежевикой, необходимы такие продукты для 6 порций:
  • 6 ломтиков хлеба или багета
  • 3 ч.л. сливочного масла
  • 3 ч.л. меда
  • 6 ст.л. творога
  • 6-12 ягод ежевики
  • ломтик дыни
  • листья мяты

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко

Если у вас не оказалось дома багета (как и у меня в этот раз), то берем обычный белый хлеб
брускетта
и вырезаем с помощью металлической формы 6 хлебных кругляшей.
брускетта
Смазываем хлебные кусочки сливочным маслом и отправляем их в духовку на несколько минут, чтобы хлеб немного зарумянился и стал хрустящим.
брускетта
Готовые хрустящие кусочки хлеба отставляем остывать,
брускетта
а тем временем нарезаем дыню на маленькие кубики.
брускетта
Также нам будет необходим творог (лучше всего брать мягкий сыр).
брускетта
Можно собирать брускетты. Для этого на каждый кусочек хрустящего хлебушка выкладываем ложку творога.
брускетта
Посыпаем брускетту слоем из сладких дынных кусочков.
брускетта
Сверху украшаем кислой ежевикой и листиками мяты. По желанию поливаем каждую брускетту медом.
брускетта
Подаем брускетту сразу после приготовления. Надеюсь, этот перекус, завтрак или десерт вам понравится.
брускетта
Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 00:59:52
Юлия Лебедева
Очень красиво и интересно! +
Kseniya Kab Ответить
2015-09-08 21:41:58
Kseniya Kab
Спасибо, Юлия!
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-08 09:19:01
Светлана Стороженко
Ксения, про талию шире от умения готовить полностью согласна! Сама все время это замечаю. Рецепт и правда интересный. Здоровая замена нездоровым десертам))) заберу себе!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-08 21:43:05
Kseniya Kab
Очень рада, что брускетта понравилась =) С начинками можно экспериментировать.
Катя Сомова Ответить
2015-09-08 16:34:36
Катя Сомова
Очень замечательная идея!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-08 21:43:31
Kseniya Kab
Спасибо, Катя! Рада, что рецепт понравился =)
Лариса Харченко Ответить
2015-09-08 18:05:38
Лариса Харченко
Ксения, это настолько красиво!!! Сделаю пренепременно!.. Спасибо за такой изумительный рецепт))) 
Kseniya Kab Ответить
2015-09-08 21:44:33
Kseniya Kab
Мне очень приятно, Лариса, что рецепт Вам понравился =)
Аня Криницына Ответить
2015-09-08 20:14:40
Аня Криницына
Подпишусь под каждым словом про десерты, тотики и фигуру… Рецептов все больше, талия все шире… Но Ваш рецепт чудесен, нужно непременно попробовать сделать такое чудо.
Kseniya Kab Ответить
2015-09-08 21:46:12
Kseniya Kab
Да уж, Аня, если имеется возможность готовить вот такие здорвые десерты (блюда), то лучше поберечь фигуру. Питаться вкусно можно и с пользой. Готовьте на здоровье!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-09 09:52:36
Юлия Высоцкая
Ой, как изысканно! Съела бы за раз штук 20…
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:43:14
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Наташа Туманова Ответить
2015-09-10 10:39:18
Наташа Туманова
Kseniya Kab, спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:43:32
Kseniya Kab
На здоровье, Наташа!

Комментировать