брускетта

Брускетта с дыней и ежевикой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оказывается, вкусно готовить — это не очень хорошо, так как в первую очередь страдает от такого умения фигура. Вот и моя талия становится шире. Дело в том, что стоит однажды научиться делать вкусное пирожное или нежный тортик, уже не можешь отказаться побаловать этими вкусностями себя и своих родных. Вот и появляются лишние килограммы.

 
Если учесть, что двигательная активность осталась на прежнем уровне, а количество калорий увеличилось, то и получается, что лучше бы не готовить вкусности. С этой мыслью я смогла прожить только 1 день. А далее мое кулинарное любопытство начало искать такие рецепты, которые бы были максимально вкусными и минимально калорийными.

В эту категорию сразу же попала брускетта с творогом ягодами и фруктами. Такой перекус может стать полноценным завтраком, но он может даже заменить десерт. Брускетта с дыней и ежевикой понравится и взрослым и деткам, так что предлагаю познакомиться с рецептом.

Чтобы приготовить брускетту с дыней и ежевикой, необходимы такие продукты для 6 порций:

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко

Если у вас не оказалось дома багета (как и у меня в этот раз), то берем обычный белый хлеб

и вырезаем с помощью металлической формы 6 хлебных кругляшей.

Смазываем хлебные кусочки сливочным маслом и отправляем их в духовку на несколько минут, чтобы хлеб немного зарумянился и стал хрустящим.

Готовые хрустящие кусочки хлеба отставляем остывать,

а тем временем нарезаем дыню на маленькие кубики.

Также нам будет необходим творог (лучше всего брать мягкий сыр).

Можно собирать брускетты. Для этого на каждый кусочек хрустящего хлебушка выкладываем ложку творога.

Посыпаем брускетту слоем из сладких дынных кусочков.

Сверху украшаем кислой ежевикой и листиками мяты. По желанию поливаем каждую брускетту медом.

Подаем брускетту сразу после приготовления. Надеюсь, этот перекус, завтрак или десерт вам понравится.

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:43:32
Kseniya Kab
На здоровье, Наташа!
2015-09-08 09:19:01
Светлана Стороженко
Ксения, про талию шире от умения готовить полностью согласна! Сама все время это замечаю. Рецепт и правда интересный. Здоровая замена нездоровым десертам))) заберу себе!
Аня Криницына Ответить
2015-09-08 20:14:40
Аня Криницына
Подпишусь под каждым словом про десерты, тотики и фигуру… Рецептов все больше, талия все шире… Но Ваш рецепт чудесен, нужно непременно попробовать сделать такое чудо.
Kseniya Kab Ответить
2015-09-08 21:46:12
Kseniya Kab
Да уж, Аня, если имеется возможность готовить вот такие здорвые десерты (блюда), то лучше поберечь фигуру. Питаться вкусно можно и с пользой. Готовьте на здоровье!
2015-09-08 18:05:38
Лариса Харченко
Ксения, это настолько красиво!!! Сделаю пренепременно!.. Спасибо за такой изумительный рецепт))) 

Комментировать