Брускетта с клубничной сальсой

закусочная брускетта


Во время приготовления острой клубничной сальсы, рецептом которой я поделилась с вами в предыдущем топике, я сразу же поняла, с чем и как мне бы хотелось ее подать к столу…


 
Ароматную, кисло-сладкую, приправленную корицей, с замечательной острой ноткой, клубничную сальсу мне больше всего хотелось попробовать с моцареллой, случайно заскучавшей на одной из полочек моего холодильника, и хрустящей золотистой брускеттой – кусочком слегка подсушенного багета…
 
Аппетит разыгрался не на шутку, и я незамедлительно приступила к делу… Уже через пару десятков минут на блюде появилась чудная, нет, просто удивительная на вкус и вид закуска – брускетта с моцареллой и клубничной сальсой…
 
Правда, звучит интригующе? Предлагаю знакомиться с нехитрым рецептом приготовления сего оригинального и вкусного блюда…
 
Необходимые для него продукты:
 
— 4 ломтика багета (батона)
— 100 г моцареллы
— 200 г острой клубничной сальсы
— щепотка ароматнейших прованских трав
 
Степень сложности приготовления этого блюда: невероятно просто
 
Время, необходимое для его приготовления: мне хватило 25 минут
 
Ход нашей работы:
 
Так как больше всего времени потребуется на то, чтобы подсушить в духовочке хлеб, то мы с этого и начнем. Сразу же включим духовой шкаф на разогрев и примемся за нарезку батона (багета).

закусочная брускетта 
Не очень тоненькие, желательно одинакового размера кусочки мы выкладываем на пергамент и отправляем противень в духовку для подсушивания.
 
Тем временем можно заняться моцареллой – ее небходимо натереть на терочку с крупными отверстиями.

закусочная брускетта 
закусочная брускетта 
Когда ломтики батона начнут золотиться, мы снимаем их с противня на блюдо – так они быстрее остынут.

закусочная брускетта 
На уже остывшие брускетты мы выкладываем первым слоем тертую моцареллу, а потом посыпаем ее смесью прованских трав.

закусочная брускетта 
закусочная брускетта 
Следующим слоем у нас идет свежеприготовленная острая клубничная сальса – выкладываем ее, стараясь слегка сцеживать выделенный сок.

закусочная брускетта 
 закусочная брускетта

Подавать и употреблять советую сразу же, пока брускетта хрустящая и не успела еще размякнуть.

закусочная брускетта 
Соглашусь, что такое сочетание продуктов на любителя, но лично мне такие закусочные брускетты очень понравились!    

закусочная брускетта 
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-29 01:40:41
Юлия Лебедева
Очень аппетитно!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-30 22:20:36
Лариса Харченко
Спасибо, Юля, большое!
Ирина Г Ответить
2015-06-29 11:38:48
Ирина Г
Так как наш клубничный сезон в самом разгаре, хочу попробовать! Спасибо, Лариса, за оригинальный рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-30 22:21:16
Лариса Харченко
Пробуйте, Ирина, на здоровье!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-06-29 14:12:15
Валерия Гвардейская
Вкуснятина и очень красиво!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-30 22:21:38
Лариса Харченко
Спасибо Вам, Валерия!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-29 14:29:33
Natasha TSNatylechka
Как же вкусно выглядит!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-30 22:22:00
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Наташа!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-29 14:59:42
Алена Ковалева
Красивый рецепт, спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-30 22:22:18
Лариса Харченко
Спасибо, Алена, за отзыв!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-01 01:30:43
Ева Вишневская
Наверно, вкус очень интересный получается!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-01 23:40:05
Лариса Харченко
Вы правы — очень интересный)))

Комментировать