Брускетта с курицей

Брускетта
Сегодня в моде брускетта) Наверно, все уже знают, что от обычных бутербродиков ее отличает быстрый предварительный 5-минутный этап — обсушивание хлеба. Несложно, а получается вкусно!




Я стараюсь готовить мужу с собой перекус на работу с вечера. Но не всегда так получается. А утром времени обычно мало. Тогда выручают вот такие быстрые и вкусные блюда.



Степень сложности: совсем ничего сложного

Время приготовления: хватит 15 минут




Ингредиенты, нужные нам для двух штук:

— 2 ломтика хлеба
— 80 г курицы отварной
— 1 яйцо вареное (мелкое)
— 4 ч. ложки помидорного соуса с хреном
— 60 г сыра
— перец черный молотый
— немножечко петрушки

Приготовление:

Хлеб можно взять любой — чиабатту или какой-нибудь другой белый. А я взяла темный, обычный «Дарницкий». Нарезала его кусочками средней толщины. И на противне (без жира) поставила в духовой шкаф (на нижний уровень) прям на 5 минут, не больше. Но температура сразу же должна быть не меньше 150 градусов.

Брускетта

Курица нам нужна отварная. Использовать можно любые части. У меня, как это частенько бывает, грудка. Отделяем мясо от косточки и нарезаем произвольно, но в любом случае некрупно.

Брускетта

Яйцо тоже берем уже сваренное. Достаточно небольшого. А если оно очень крупное, то и половинки может хватить. Его натираем на терочке с крупными отверстиями.

Брускетта

Сыр тоже заранее натираем на средней или крупной терочке.

Брускетта

Достаем обсушенный с одной стороны хлебушек и намазываем его с другой (неподсушенной) стороны помидорным соусом с хреном. Если есть, можно взять свежую помидорку и хрен. Если нет хрена, намажьте кусочки горчицей, а потом томатным соусом или выложите свежий овощ. Главное — чтобы в брускетте была острая нота.

Брускетта

Сверху выкладываем курицу.

Брускетта

Потом яйцо.

Брускетта

В конце сыр.

Брускетта

Ставим в духовой шкаф (теперь на верхний уровень) минуток на 5-7 с температурой 190 градусов. Сверху посыпаем перчиком и зеленью. Такая брускетта вкусна и горячая, и остывшая.

Брускетта

Приятного вам аппетита!

Брускетта
Анастасия З Ответить
2015-07-09 22:16:16
Анастасия З
Интересный рецептик — быстро, полезно и вкусно. 
Ева Вишневская Ответить
2015-07-20 11:19:23
Ева Вишневская
Не могу не согласиться)

Комментировать