брускетта рецепт

Брускетта с оливковой пастой и творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поджаренный хлеб, оливковое масло, чеснок и базилик – все признаки настоящей брускетты в моих сегодняшних бутербродах налицо.
 

 
На днях мне презентовали баночку оливковой пасты.  Несколько лет назад, попробовав, я бы, наверное, сказала, «какая гадость». Но с недавнего времени я очень люблю оливки, маслины и оливковое масло. Поэтому оторваться от этой пасты не могу.

Муж относится к оливкам примерно так, как я описывала выше, поэтому эта прелесть полностью в моем распоряжении.
 
Оливковую пасту при наличии блендера можно сделать дома буквально за несколько минут.  Просто нужно измельчить оливки или маслины с добавлением небольшого количества оливкового масла. Вкус пасты можно разнообразить орехами и зеленью, а можно оставить просто оливки.
 
Пасту можно добавлять в салаты и любые блюда, где будет уместен оливковый вкус. В салат я  ее еще не пробовала класть, а вот  вкус бутербродов оценила.
Сегодня  я делала брускетту. По рецепту здесь должен быть творожный сыр, но я внесла изменения в рецепт, так как у меня есть прекрасный деревенский творог. Я решила,  что с ним будет тоже вкусно.
 
Ингредиенты
 
 

 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Приготовление


Творог я измяла вилкой.
 

 
Зелень порезала.
 

 
Добавила ее к творогу.
 

 
Перемешала. Можно немного посолить, но я решила обойтись без соли, так как в оливковой пасте соли достаточно много.
 

 
Отличительная особенность брускетты – поджаренный на сухой сковороде или гриле хлеб. У меня есть тостер, мне нравится, как он поджаривает хлеб, поэтому сковорода мне не понадобилась.
 

 
Каждый кусочек я натерла долькой чеснока.
 

 
Намазала творогом с зеленью.
 

 
Сверху – оливковой пастой.
 

 
Украсила листиками базилика.
 

 
Получилось очень вкусно. Если вы любите маслины и оливки, то рекомендую попробовать.
 

 
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:46:23
Ева Вишневская
Сейчас посмотрю!
Елена Кадиева Ответить
2015-07-20 11:40:40
Елена Кадиева
Какой интересный рецепт. Сейчас пошлю мужа за маслинами и оливковым маслом… Ирина, делитесь  рецептиком, если сделаете салат!
Ирина Г Ответить
2015-07-07 19:48:59
Ирина Г
Пока мне не привезли эту баночку, я тоже была «темная»:) Самые основные ингредиенты — оливки или маслины плюс оливковое масло.
Ева Вишневская Ответить
2015-07-07 01:11:10
Ева Вишневская
Как интересно!
Я, наверно, совсем «темная» — никогда не видела оливковую пасту. А что входит в ее состав помимо оливок?
Ирина Г Ответить
2015-07-21 19:56:20
Ирина Г
Каюсь, слопала...:)) Под Вашим влиянием, приготовила сегодня пасту. смотрите тут:http://alimero.ru/blog/recepti/olivkovaya-pasta.26433.html

Комментировать