Брускетта с яблоками в коньяке

Брускетта
В последнее время российские кулинарные сайты пестрят разнообразными рецептами брускетты. Почему? Думаю, ответ прост. Это быстро и вкусно! К тому же, всё-таки у нас с итальянцами много общего… В кулинарных предпочтениях тоже ;)



Этот вариант брускетты привлёк меня тем, что он сладкий. Состав продуктов кардинально отличается от привычных для этого блюда… Здесь нет ветчины/колбасных изделий, сыра, чесночка, помидоров, базилика. Зато присутствуют яблоки, да в коньяке! :) Но обо всём по порядку.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 55 минут

Количество: 6 штук

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков любого хлеба
  • 6 маленьких яблок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 3 ст.л. коньяка
  • 90 г сливочного масла
  • корица

Брускетта

Приготовление:

Первым делом я занялась яблоками. Вымыла их, очистила от кожуры и порезала достаточно тонкими дольками-пластинками.

Брускетта


Посыпала их сахарной пудрой, ванильным сахаром и полила коньяком. 

Брускетта

Тщательно перемешала и накрыла крышкой. Оставила «мариноваться» на 20 минут. Однако несколько раз заглядывала туда и аккуратно перемешивала, чтобы яблочные дольки равномерно пропитались сладкой коньячной смесью.

Тем временем занялась хлебом. Я взяла тёмный, хотя можно ипользовать батон или чиабатту. 

Брускетта

Нарезала кусочками средней толщины. Выложила в форму (противень), ничем не смазывая.

Брускетта

Отправила подсушиться в духовку, разогретую до 150'C минут на 7. 

Затем вынула форму и сразу же смазала горячие кусочки сливочным маслом. Оно быстро впиталось.

Брускетта

Затем на хлеб с маслом выложила яблоки. А сверху полила оставшимся коньяком.

Брускетта

Отправила вновь в духовку минут на 20-25, но теперь уже с более высокой температурой — 200-220'C. 

Брускетта

Сверху посыпала свежемолотой корицей.

Брускетта

Признаюсь, я даже не ожидала, что получится настолько вкусно! Хлеб, пропитанный маслом, отлично гармонирует с нежными и ароматными яблоками… Прелесть да и только! ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-08-15 22:55:12
Лариса Харченко
Юль, а это ведь идея!.. И опять любимое сочетание яблоко-корица… Пальчики оближешь!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 15:49:14
Юлия Лебедева
Да, сочетание хорошее! А с коньяком — так вообще! ;) Спасибо, Лариса!
Натали ИИ Ответить
2015-08-16 14:41:46
Натали ИИ
забрала к себе)отличная идея. попробую)спасибо)
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 15:49:38
Юлия Лебедева
На здоровье, Наташ!)
Va- Lera Ответить
2015-08-16 20:42:57
Va- Lera
Очень необычно! Попробую
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 15:49:48
Юлия Лебедева
Спасибо!)

Комментировать