Брускетта с яблоками в коньяке

В последнее время российские кулинарные сайты пестрят разнообразными рецептами брускетты. Почему? Думаю, ответ прост. Это быстро и вкусно! К тому же, всё-таки у нас с итальянцами много общего… В кулинарных предпочтениях тоже ;)



Этот вариант брускетты привлёк меня тем, что он сладкий. Состав продуктов кардинально отличается от привычных для этого блюда… Здесь нет ветчины/колбасных изделий, сыра, чесночка, помидоров, базилика. Зато присутствуют яблоки, да в коньяке! :) Но обо всём по порядку.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 55 минут

Количество: 6 штук

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков любого хлеба
  • 6 маленьких яблок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 3 ст.л. коньяка
  • 90 г сливочного масла
  • корица



Приготовление:

Первым делом я занялась яблоками. Вымыла их, очистила от кожуры и порезала достаточно тонкими дольками-пластинками.



Посыпала их сахарной пудрой, ванильным сахаром и полила коньяком. 



Тщательно перемешала и накрыла крышкой. Оставила «мариноваться» на 20 минут. Однако несколько раз заглядывала туда и аккуратно перемешивала, чтобы яблочные дольки равномерно пропитались сладкой коньячной смесью.

Тем временем занялась хлебом. Я взяла тёмный, хотя можно ипользовать батон или чиабатту. 



Нарезала кусочками средней толщины. Выложила в форму (противень), ничем не смазывая.



Отправила подсушиться в духовку, разогретую до 150'C минут на 7. 

Затем вынула форму и сразу же смазала горячие кусочки сливочным маслом. Оно быстро впиталось.



Затем на хлеб с маслом выложила яблоки. А сверху полила оставшимся коньяком.



Отправила вновь в духовку минут на 20-25, но теперь уже с более высокой температурой — 200-220'C. 



Сверху посыпала свежемолотой корицей.



Признаюсь, я даже не ожидала, что получится настолько вкусно! Хлеб, пропитанный маслом, отлично гармонирует с нежными и ароматными яблоками… Прелесть да и только! ;)
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 15:49:48
Юлия Лебедева
Спасибо!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 15:49:38
Юлия Лебедева
На здоровье, Наташ!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 15:49:14
Юлия Лебедева
Да, сочетание хорошее! А с коньяком — так вообще! ;) Спасибо, Лариса!

Комментировать