Брюссельская капуста в горчично-сметанном соусе

Брюссельская капуста в горчично-сметанном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Добрый вечер всем участницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом брюссельской капусты с соусом, который стал одним из моих самых любимых.



Брюссельская капуста очень полезна при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях и многих других. Разумеется, содержащиеся в ней витамины и микроэлементы — витамины С, В1, В2, В6, РР, Е, калий, кальций, железо, магний, фосфор — полезны всем!

Ингредиенты для приготовления:













Приготовление:

Довести воду до кипения, посолить, запустить брюссельскую капусту. У меня — замороженная, в пакетиках по 400 г. 



Через 10 минут слить воду. 



Приготовить сначала капусту, а потом заняться соусом или делать всё параллельно — дело индивидуальное. Я совмещаю, мне так удобнее.

Лук порубить, выложить на раскалённую сковороду с горчичным маслом (можно заменить любым другим растительным на ваш вкус). При желании — добавить мускатный орех. Посолить, поперчить.



Я использую мельницу со смесью перцев (в неё входит чёрный, белый, зелёный, розовый перец горошком). Очень удобно и полезно, он же всегда получается свежемолотым. 



К обжаренному луку влить молоко. А затем сметану. Я брала магазинную 20%-ю. Можно заменить сливками.



Проварить 3-5 минут. Добавить горчицу. У меня домашняя, рецепт я выкладывала в топике с Греческими канапе.



Размешать до однородности.

Залить капусту этим соусом и прогреть в течение пары минут.



Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.



По желанию посыпать сверху тёртым сыром. 



Мне очень нравится горчично-сметанный соус. В этот раз обедающих было больше обычного, и я делала данное количество ингредиентов в расчёте на 800 г брюссельской капусты. Но так как вкусного соуса много не бывает :), то можно сделать это же количество и в расчёте на 0,5 кг капусты. 

Если брюссельская в отварном виде вам не очень нравится, то есть другой вариант — запечь её в духовке и подать с этим же соусом — отдельно в соуснике или соединив сразу.

А вам нравится этот вид капусты и блюда из неё?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-04-07 01:36:36
Юлия Лебедева
Спасибо! Рада, что рецепт понравился! :)
Юлия Лебедева Ответить
2013-04-06 12:10:52
Юлия Лебедева
Вы правы!)) Мне брюссельская нравится практически во всех видах. А в этом — тем более))
Lenusechka K Ответить
2013-04-06 00:57:31
Lenusechka K
Это должно быть очень вкусно!
Елена Григ Ответить
2013-04-06 15:50:43
Елена Григ
Очень аппетитно :)
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-06 23:14:29
Махмуд Аглы
Вкуснятина, мой +

Комментировать