Брюссельская капуста в ореховой панировке

Брюссельская капуста в ореховой панировке
Вы любите брюссельскую капусту? Тогда вам сюда! Не любите? Тогда тем более посмотрите этот рецепт! Это отличный шанс начать совмещать полезное с приятным ;)



В моей семье, к сожалению, сложилось так, что к тушёным овощам никто особенной любви не испытывает. Иногда я тушу обычную капусту с морковкой, лучком и томатной пастой. Но это блюдо у нас далеко не каждый день.

Передо мной постоянно стоит такая задача — преподнести немного надоевший продукт в таком виде, чтобы блюдо ушло на ура и большим аппетитом! Сегодняшний опыт как раз из подобной серии.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • 300 г брюссельской капусты (я брала замороженную)
  • 2 яйца
  • 2-3 кусочка хлеба из пшеничной муки высшего сорта
  • полстакана грецких орехов (уже очищенных)
  • смесь перцев
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • подсолнечное масло









Приготовление:

Поставила кипятиться воду. Посолила, запустила капусту. Дождалась повторного закипания. Через пять-семь минут слила воду.

Брюссельская капуста в ореховой панировке

Откинула на дуршлаг и дала капусте обсохнуть и остыть.

Брюссельская капуста в ореховой панировке

В отдельную посуду разбила яйца, пустила к ним соль и свежемолотые перцы — розовый, чёрный, белый и зелёный.

Брюссельская капуста в ореховой панировке

Взбила венчиком. Добавила просеянную муку. 

Брюссельская капуста в ореховой панировке

Опять же венчиком хорошо размешала.

Брюссельская капуста в ореховой панировке

В качестве белого хлеба я выбрала рыхлый «Пикник». Обжарила кусочки на небольшом количестве подсолнечного масла. 

Брюссельская капуста в ореховой панировке

Грецкие орехи перемолола блендером в муку.

Брюссельская капуста в ореховой панировке

Также поступила и с остывшим хлебом, пустив его в измельчитель. Соединила ореховую и хлебную «муку» с выдавленным через пресс чесноком и хорошенько размешала. 

Брюссельская капуста в ореховой панировке

Остывшие вилочки аккуратно нарезала половинками.

Брюссельская капуста в ореховой панировке

Каждую сначала окунула в кляр.

Брюссельская капуста в ореховой панировке

Затем опустила в чашу с орехово-хлебной смесью.

Брюссельская капуста в ореховой панировке

Выложила на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом. 

Брюссельская капуста в ореховой панировке

Обжарила запанированные половинки на огне чуть больше среднего по 2-3 минутки с каждой стороны.

Брюссельская капуста в ореховой панировке

Подавала с рисом и листьями салата. Даже те, кого сложно назвать любителями капусты, и то приобщились к такой трапезе!
Tatyana Shere Ответить
2015-01-09 17:38:22
Tatyana Shere
Юлия, у Вас всегда такие вкусные рецепты)))  
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-09 20:08:57
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Рада, что Вам понравилось! :)
Алена Ковалева Ответить
2015-01-09 19:43:39
Алена Ковалева
Никогда не пробовала подобное!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-09 20:09:26
Юлия Лебедева
Надеюсь, что Вам тоже понравится, Алёна!
Катя Сомова Ответить
2015-01-09 20:40:37
Катя Сомова
Я вообще не очень жалую эту капусту, но захотелось попробовать. Панировка интересная.
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-10 20:37:37
Юлия Лебедева
Буду рада, если Вам понравится!
Ava T Ответить
2015-01-10 23:22:19
Ava T
Юлия, Вы отменный кулинар! Что ни рецепт, то просто попадание в «десятку»! Уверена, что блюдо вкусное! В Америке «брассел спраутс» тоже популярное блюдо. Зажаривают в сухарях, с беконом и кленовым сиропом
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-12 14:48:29
Юлия Лебедева
Спасибо, Ava! Очень рада, что рецепты Вам нравятся!
Я кленовый сироп никогда не пробовала. Кроме того, что он сладкий, даже никак не могу представить его вкус. 

Комментировать