Букет из пельменей

Сегодня хочу продемонстрировать не столько рецепт, сколько вариант интерпретации всеми любимого и горячо уважаемого блюда всех времен и народов – домашних пельмешек!

 
 
 
Согласна, что такой метод формовки слегка смахивает на ленивый… Но ведь каждой хозяйке порою хочется максимально упростить свою «кухонную» жизнь, чтобы еще немного времени и сил осталось и на семью, и на себя, любимую.
 
Ну а если еще учесть, что в результате простых и нехитрых действий с тестом и фаршем у нас получится целый «букет» из аккуратных и сочных пельмешек, то, наверняка, такой рецептик стоит взять на вооружение. Просто так. На всякий случай))) 
 
В принципе, набором необходимых для наших пельменей продуктов я никого не удивлю.
 
Для теста:
 
 
Для фарша:
 
— 300 г свинины
— 1 луковичка
— любимые специи и соль
— немножко растительного маслица
 
Уровень сложности: большой сноровки и опыта здесь не потребуется
 
Время приготовления: минут 40
 
Ход работы:
 
Для замеса теста для пельмешек я традиционно воспользовалась своим любимым рецептом его замеса из молока, яиц и муки с обязательным добавлением оливкового масла в конце процедуры. Именно этот момент предопределяет замечательную структуру и эластичность теста.

 
С фаршем тоже ничего сложного, но все же раскрою свой небольшой секрет: в уже пропущенное через мясорубку мясо я люблю использовать не сырой измельченный лук, а слегка обжаренный на растительном масле.

С первого взгляда ничего необычного, но в готовом таким образом изделии нет характерного лукового привкуса и запаха, а фарш очень сочный и вкусный.
 
Если тесто и фарш готовы, можно начинать …. Нет, не лепить наши пельмешки, а просто формировать.
 
Для этого раскатываем тесто в тоненький пласт и рюмочкой небольшого диаметра вырезаем кружочки. Складываем их внахлест по три штучки.

 
 

Теперь на каждые три кружочка из теста по длине выкладываем понемножку нашего фаршика.

 
А теперь сворачиваем рулетиком.

 
Нам остается теперь только разрезать наш рулетик пополам и поставить его на срез – получаются симпатичные цветочки.

 
Сформированные таким образом цветочки-пельмешки до готовности мы будем доводить с помощью пароварки.

 
При подаче украшаем «букет» свежей зеленью. 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-05-17 22:02:15
Лариса Харченко
Очень приятно, спасибо Вам)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-17 04:56:38
Natasha TSNatylechka
Оригинально. Красиво. Необычно для меня. Спасибо.
Лариса Харченко Ответить
2015-05-14 20:05:46
Лариса Харченко
Ксения, спасибо Вам)))

Комментировать