Буламик — узбекская кукурузная каша

кукурузная каша

Буламик — это национальное узбекское блюдо, которое прижилось в нашей семье. Эту вкуснейшую кашу мои мальчики готовы кушать каждый день, ведь все новое и вкусное принимается в моей семье очень быстро. Об этом рецепте я узнала от подруги, которую бабушка-узбечка научила готовить буламик.

Думаю, вы неоднократно готовили молочную кукурузную кашу. Так вот, если в эту кашу не добавлять сахар, а приправить жареным луком с фаршем, то получится сытный и вкусный буламик. А теперь немного детальнее о приготовлении этого блюда.

Чтобы приготовить буламик, необходимы такие продукты:
— 1 стакан кукурузной крупы самого мелкого помола (или муки)
— 500 мл молока
— 300 мл воды
— 2 луковицы
— 300 г свиного фарша
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко

В кастрюлю с толстым дном заливаем молоко, добавляем воду. Отправляем кастрюлю на огонь.
кукурузная каша
Пока молоко с водой закипает, очищаем лук и нарезаем его кубиком. Отправляем лук жариться в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
кукурузная каша
Молоко за это время уже успело закипеть. Засыпаем в кастрюлю кукурузную крупу самого мелкого помола (ее можно заменить кукурузной мукой). Кашу варим на слабом огне 10 минут.
кукурузная каша
В сковороду к луку добавляем жариться фарш.
кукурузная каша
Его, как и кукурузную кашу, готовим 10 минут на среднем огне.
кукурузная каша
Как только кукурузная каша будет готова, а лук с фаршем хорошо прожарятся,
кукурузная каша
смешиваем эти ингредиенты буламика в сковороде. Жарим кашу с луком и фаршем еще 5-10 минут. Во время этого последнего этапа приготовления кашу постоянно перемешиваем, чтобы она не пригорела.
кукурузная каша
Лучше всего для прожарки каши использовать сковороду с антипригарным покрытием. Каша будет скользить по поверхности сковороды и никогда не пригорит.

Готовую кашу подаем к столу сразу после приготовления, так как после остывания каша становится твердой.
кукурузная каша
Обычно даже те, кто кукурузную кашу не любит, буламик кушают с большим удовольствием.

Приятного аппетита!
Влада Романова Ответить
2015-08-19 23:42:13
Влада Романова
Не знала это название, но кашку такую люблю!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 11:47:24
Kseniya Kab
Для меня же этот рецепт был открытием, но ведь не в названии дело, а во вкусе =)
Маша Брусникина Ответить
2015-08-19 23:52:53
Маша Брусникина
Как аппетитно!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 11:47:45
Kseniya Kab
На здоровье!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-20 09:04:35
Юлия Высоцкая
С фаршем ни разу не пробовала, надо приготовить, спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 11:48:11
Kseniya Kab
Попробуйте, Юлия, эта каша очень вкусная!

Комментировать