Буламик — узбекская кукурузная каша


Буламик — это национальное узбекское блюдо, которое прижилось в нашей семье. Эту вкуснейшую кашу мои мальчики готовы кушать каждый день, ведь все новое и вкусное принимается в моей семье очень быстро. Об этом рецепте я узнала от подруги, которую бабушка-узбечка научила готовить буламик.

Думаю, вы неоднократно готовили молочную кукурузную кашу. Так вот, если в эту кашу не добавлять сахар, а приправить жареным луком с фаршем, то получится сытный и вкусный буламик. А теперь немного детальнее о приготовлении этого блюда.

Чтобы приготовить буламик, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко

В кастрюлю с толстым дном заливаем молоко, добавляем воду. Отправляем кастрюлю на огонь.

Пока молоко с водой закипает, очищаем лук и нарезаем его кубиком. Отправляем лук жариться в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Молоко за это время уже успело закипеть. Засыпаем в кастрюлю кукурузную крупу самого мелкого помола (ее можно заменить кукурузной мукой). Кашу варим на слабом огне 10 минут.

В сковороду к луку добавляем жариться фарш.

Его, как и кукурузную кашу, готовим 10 минут на среднем огне.

Как только кукурузная каша будет готова, а лук с фаршем хорошо прожарятся,

смешиваем эти ингредиенты буламика в сковороде. Жарим кашу с луком и фаршем еще 5-10 минут. Во время этого последнего этапа приготовления кашу постоянно перемешиваем, чтобы она не пригорела.

Лучше всего для прожарки каши использовать сковороду с антипригарным покрытием. Каша будет скользить по поверхности сковороды и никогда не пригорит.

Готовую кашу подаем к столу сразу после приготовления, так как после остывания каша становится твердой.

Обычно даже те, кто кукурузную кашу не любит, буламик кушают с большим удовольствием.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 11:48:11
Kseniya Kab
Попробуйте, Юлия, эта каша очень вкусная!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 11:47:45
Kseniya Kab
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 11:47:24
Kseniya Kab
Для меня же этот рецепт был открытием, но ведь не в названии дело, а во вкусе =)

Комментировать