Булочка "Растрепушка"


 
Всегда хочется радовать своих детей выпечкой, не так ли? Я сама с детства вынесла воспоминания маминого хлеба в печи, и мне очень хочется, чтобы ароматы домашней выпечки витали и в моем доме.

Очень легкой и быстрой выпечкой для меня всегда были булочки. Я уже выпекла столько много вариантов, но еще больше осталось не испробованными. Рецепт сегодняшней булочки очень прост. Конечный результат детишки приняли на «ура» и слопали сразу после финальной сьемки.
 
Тесто для булочки я делала дрожжевое. В этом рецепте оно должно несколько раз подойти, чтобы булочка получилась пышной и мягкой. А особенностью этого рецепта станут яркие капли в виде ягод красной смородины и немного оригинальная форма булочки.
 
Итак, берем такие продукты:
 
 
Время приготовления – 1,5 часа.
 
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления:
 
Молоко подогреваем до комнатной температуры. Вводим в него дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения этих ингредиентов.

Булочка
 
Затем добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Добавляем муку и замешиваем тесто.



Оставляем его в теплом месте на часик. За это время пару раз обминаем тесто.
Через время приступаем к формированию булочек. Для этого раскатываем тонкий пласт теста.
 

 
Затем с помощью ножа нарезаем тесто на произвольные кусочки. Из этих кусочков формируем круглые булочки.
 

 
Отправляем их на противень и в углубления выкладываем ягодки смородины. Смазываем  булочки яйцом, щедро присыпаем их сахаром. Отправляем булочки в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 25-30 минут. 
 

 
Булочки получаются легкими  и воздушными, ну и красивыми, конечно!
 




Приятного аппетита!  Можно ставить чайник и созывать семью на приятное чаепитие!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Яна Саенко Ответить
2015-08-07 21:47:43
Яна Саенко
Красотень))) а на сколько тонко раскатывать?
Алена Ковалева Ответить
2015-08-03 16:18:07
Алена Ковалева
Спасибо за теплые слова. Наталья!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-03 16:17:45
Алена Ковалева
Рада, что понравилась!

Комментировать