Булочки "Бокар"

Булочки "Бокар"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почему-то большинство хозяек считает, что выпечка хлеба — это что-то невероятно тяжелое и муторное. А зря, скажу я вам. Вот, к примеру, вчера я испекла 2 буханки ароматного хлеба всего за 2 часа. Сейчас такое количество доступных нам рецептов, что очень уж хочется перепробовать если не все, то большинство. Один из таких рецептов был опробован мной несколько дней назад.


Это французские булочки и названы они в честь маленького французского городка. Получаются они по текстуре приближенные к хлебу типа чиабатта. Мягкое тесто, с разными по величине дырочками. Корочка очень хрустящая.

Булочки эти печь впрок не стоит, так как они вкусны только свежими.  Впрочем, если у вас большая семья, то продукту не грозит быть испорченным. Готовятся они также довольно быстро, возиться и долго ждать подходов теста вам не придется. 

Для приготовления вам понадобится:

  • 470 г пшеничной муки
  • 45 г глютена
  • 2 ч.л соли
  • 2 ч.л сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 360 г теплой воды

Время ожидания: 2 часа. Время выпекания: 25 минут.

В муку всыпаем соль, сахар и дрожжи. Постепенно вливая воду, замешиваем тесто. Оно будет очень липким.



Накрываем емкость пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте 30 минут.



Место для раскатки теста хорошо припыляем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник. Сверху также обильно присыпаем мукой.



Далее приступаем к самому интересному — формированию булочек. Складываем тесто пополам, но оставив примерно 5 см до края.



Смазываем край теста водой и загибаем его на основную часть.



Тщательно залепливаем шов.



Бумагу для выпечки хорошо посыпаем мукой. На нее выкладываем разрезанные на куски тесто.



Кладем изделия срезом вниз, расправляем немного и оставляем под полотенцем на 30 минут, для подхода.



Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.



Желаю вам приятных и вкусных экспериментов! 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-06-13 20:33:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать