Булочки "Гусенички"

Булочки - гусенички


Можно просто приготовить булочки, а можно сделать из них различных насекомых, которые обязательно вызовут восторг у ваших детей. Недавно я сделала булочную поляну, на которой поселились гусеница, грибочки и улитки. Как у меня это получилось, сейчас расскажу.

В основу идеи легла булочка-гусеничка. Она стала главной героиней нашего сказочного стола. Булочку я сделала сладкой, но скажу по секрету, если добавит меньше сахара и смазать гусеницу чесноком, прекрасно подойдет к первым блюдам. Но сегодня — сладкий рецепт. 

Тесто я делала дрожжевым. Поэтому, когда будете раскладывать ваши фигурки по противню, учитывайте, что они еще поднимутся, оставляйте нужный зазор между булочками. 

Для булочек-гусеничек вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи живые — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — сколько войдет (3-3,5 стакана)

Еще парочка спичек или зубочисток.

Время на приготовление — 2 часа.
Сложность — очень легко.

Для начала замесим тесто. Для этого подогреваем молоко до комнатной температуры, вводим дрожжи, немного сахара, муки и оставляем на 20 минут. Делаем опару. 

Булочки - гусенички


Булочки - гусенички

Когда тесто покроется приятными пузырями, добавляем оставшиеся ингредиенты, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на часок, по возможности даем ему подойти несколько раз (если никуда не спешите).

Булочки - гусенички


Булочки - гусенички

Теперь самое интересное. Переходим к формированию гусеницы. Отрываем по маленькому кусочку от теста и скатываем шарики от большего к меньшему. Самый большой шарик будет головой, самый маленький  — хвостом гусеницы. Шарики ставим близко друг от друга, ведь гусеница нам нужна цельная.
Из арахиса я сделала глазки и ротик, а на спички надела маленькие рожки. 

Булочки - гусенички


Булочки - гусенички

Отправляем нашу гусеницу на противень, смазанный маслом. Еще делаем грибочки, улиточки, червячки, все, что вам подскажет ваша фантазия. Смазываем булочки яйцом, и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Перед подачей я усадила своих насекомых на полянку из зеленого лука. 

Булочки - гусенички

Приятного всем аппетита!
Катя Сомова Ответить
2015-03-23 16:47:36
Катя Сомова
Такая прелесть! Спасибо за идею)))
Алена Ковалева Ответить
2015-03-23 22:28:19
Алена Ковалева
Прелестно, очень оригинальная подача булочек!
Маша Брусникина Ответить
2015-03-25 17:23:00
Маша Брусникина
Красиво!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-25 19:42:04
Natasha TSNatylechka
Как мило!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-27 18:45:46
Лариса Харченко
Очень здорово!
 

Комментировать