Коллекции:

Булочки-косички с колбасой


Зачем кушать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички, а в косы вплести колечки колбаски?

На такую идею меня натолкнули мои детки, когда попросили к чаю бутерброды. Сделав такие булочки и угостив ими своих домочадцев, я получила массу положительных отзывов.

Теперь этим простым, но очень вкусным рецептом, спешу поделиться с вами, читательницами Алимеро:)

Тесто для этих булочек я сделала дрожжевое, но не сладкое. Для посыпки я использовала копченый сыр, который передал булочкам свой аромат.

Для приготовления булочек-косичек вам понадобятся следующие ингредиенты:


Время приготовления — 2 часа.

Сложность — легко.

Ход работы:

Для начала необходимо подготовить опару для теста. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры, добавим сахар, дрожжи и немного муки. Оставим на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в свою силу.

Булочки-косички


Булочки - косички

Через время добавим оставшиеся ингредиенты и замесим мягкое тесто. Оставим его в теплом месте на часок, чтобы подходило.






Колбаску нарежем кольцами, сыр натрем на крупной терке.



Приступим к формированию косичек. Сделаем три одинаковых (по длине будущих булочек) жгутика. Соединим их в верху и начнем плести косичку.
В каждый виток косички вставляем колечко колбасы.



Выкладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.



Булочки-косички готовы! Они порадуют вас своим вкусом и ароматом, я очень на это надеюсь! 



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-23 14:02:58
Юлия Лебедева
Нам пора открывать клуб любителей теста и колбасы))
Лариса Харченко Ответить
2015-03-21 10:30:42
Лариса Харченко
Спасибо, Алена, и Вам)))
Алена Ковалева Ответить
2015-03-20 13:13:42
Алена Ковалева
Спасибо, Маша!

Комментировать