Булочки «Кружевные»

Сегодня мне захотелось побаловать мужа домашней выпечкой. Ребенок меня разбудил в 7 утра, и у меня было время приготовить все до того, как проснется муж.

 
 
Пеку я для домашних не очень часто. От выпечки поправляются, а мы с мужем и так не худенькие. Но в последнее время хочется чего-то вкусного и домашнего к чаю.

Недавно  увидела интересную идею –  сделать булочки необычного вида. В рецепте было сказано, что такие кружевные красавицы понравятся всем без исключения. Не обманули.
 
Тесто по этому рецепту, без участия сахара, замечательно подходит для пиццы, жареных и печеных пирожков с несоленой начинкой. А с добавлением всего 1 столовой ложки сахара – для печеных пирожков со сладкой начинкой.
 
Делается тесто очень легко. По крайней мере, с маленьким ребенком под ногами – это не составило мне особого труда. Единственное, с чем в данном случае была морока – это с приданием булочкам кружевного вида.
 
Но обо всем по порядку.
 
Сложность приготовления – средняя.
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Ингредиенты
 
  • дрожжи сухие — 20 грамм (можно взять свежие)
  • мука — 2 стакана
  • масло растительное — 50 грамм
  • сахар — 5 столовых ложек
  • кефир — 150 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • теплая вода — 3 столовых ложки
 
 
 
 
 
 
 
 
Рецепт
 
Смешать дрожжи, ложку сахара и 3 столовых ложки теплой воды. Оставить на 10 минут.

 
 
Добавить к дрожжам кефир, яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и растительное масло. Муку добавлять постепенно, так как ее может понадобиться больше или меньше.

 
 
Замешать мягкое, но упругое тесто. Положить в смазанную растительным маслом посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

 
 
Раскатать тесто слоем 2-3 мм. Вырезать кружочки с помощью стакана.

 
 
Уложить три кружка внахлест друг на друга.

 
 
Скрутить кружки плотной колбаской.

 
 
Разрезать колбаску посередине.

 
 
Таким образом, у нас получается два цветочка.

 
 
Выложить цветочки в смазанную растительным маслом форму.

 
 
Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 30-40 минут.

 
 
Смазать булочки взбитым яйцом для приобретения румяной корочки.

 
 
Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-10 20:33:43
Светлана Стороженко
Спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-10 20:33:36
Светлана Стороженко
И Вам спасибо за комментарий, Алена.
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-10 20:33:23
Светлана Стороженко
Спасибо, Маша.

Комментировать