Булочки "Поросята"

булочки поросята

Сегодня к нам в гости заходила одноклассница моего сына. Вместе дети делали поделки к школьному празднику. Пока они занимались важным заданием, а потом играли и дурачились, я успела напечь вкусных булочек к чаю. Забавные булочки малышам очень понравились, так что предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.

Чтобы сделать булочки «Поросята», необходимо приготовить дрожжевое тесто на молоке. В этом топике я не стану детально останавливаться на приготовлении теста, поскольку замешивала его моя помощница — хлебопечка. Если такой помощницы у вас нет, можете замесить тесто вручную.

Для приготовления дрожжевого теста необходимы такие продукты:
  • 250 мл молока
  • 120 мл теплой воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 5 стаканов муки

Также необходимы:
— изюм, курага или чернослив для глазок
— яйцо для смазывания булочек

Для приготовления теста вручную засыпаем муку в емкость, делаем в ней воронку и заливаем туда теплую воду, молоко, яйцо. Добавляем сахар, подсолнечное масло, соль, сухое молоко и сухие дрожжи, которые смешиваем с небольшим количеством муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно дважды подняться.
булочки поросята
Готовое тесто с помощью скалки раскатываем до толщины 1 см.
булочки поросята
Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или кружки.
булочки поросята
Кружочки слегка надрезаем.
булочки поросята
Каждый кружочек слегка катаем скалкой в одну сторону, чтобы получился овал. Края от разрезов заворачиваем, чтобы получились ушки.
булочки поросята
Делаем пятачок, сжимая пальцами края кружочка.
булочки поросята
Делаем глазки из изюма, кусочков кураги или чернослива.
булочки поросята
Выкладываем «поросят» на противень. Смазываем булочки яйцом, которое смешиваем с небольшим количеством сахара и/или молока.

Выпекаем булочки «Поросята» в духовке при температуре 160 градусов до легкой золотистости. Выпечка довольно тонкая, так что печется она быстро.
булочки поросята
Готовые булочки остужаем и подаем к столу. Детишки будут рады!

Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2015-03-15 01:42:28
Tatyana Shere
Какие симпатюли булочки! :)
Kseniya Kab Ответить
2015-03-15 19:13:53
Kseniya Kab
Спасибо! Деткам очень понравились =)
Tatyana Shere Ответить
2015-03-15 20:27:26
Tatyana Shere
да такие булочки думаю, нравятся не только деткам, но и вполне удивят взрослых))
Kseniya Kab Ответить
2015-03-16 00:04:51
Kseniya Kab
Вот-вот, муж радовался тоже, как дитя малое, честное слово =)
Ева Вишневская Ответить
2015-03-15 01:55:24
Ева Вишневская
Очень прикольно!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-15 19:14:09
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-15 14:49:51
Юлия Лебедева
Я с осени хочу испечь такие булочки)) Тоже понравилась идея. Ну, а вкус у домашних булочек, само собой — замечательный! Фото очень аппетитные!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-15 19:15:19
Kseniya Kab
Спасибо! Люблю пробовать что-то новое готовить. В этот раз понравилась форма. Дети были в восторге =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 02:38:18
Юлия Лебедева
Я тоже))

Ещё бы!) 
Kseniya Kab Ответить
2015-03-17 00:38:50
Kseniya Kab
Из-за этой любви к готовке разнообразия, я иногда не могу понять тех, кто из 1 кг фарша может приготовить котлеты и все (к примеру). 1 кг фарша — это полет фантазии для 2-3 блюд, причем каждый раз новых: колбаски, пироги, фрикадельки, запеканки, ленивые биточки, пирожки, мясная пицца и т.д.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-17 13:44:53
Юлия Лебедева
У меня точно так же. Если покупаю 1 кг, то делю его на 2-4 порции соответственно по 250-500 г и делаю что-то разное))
Kseniya Kab Ответить
2015-03-17 13:48:04
Kseniya Kab
В этом мы похожи =)
Мила Демина Ответить
2015-03-15 15:13:24
Мила Демина
Красота!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-15 19:15:33
Kseniya Kab
Спасибо! Рада, что понравились =)
Ева Вишневская Ответить
2015-03-17 00:11:32
Ева Вишневская
Очень веселые булочки! 
Kseniya Kab Ответить
2015-03-17 00:39:08
Kseniya Kab
=) Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-17 00:14:03
Ева Вишневская
Я все-таки испеку) Который раз захожу на сайт и смотрю именно их!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-17 00:39:52
Kseniya Kab
Рада, что понравились «Поросята». Как видите, готовить просто, а получается прикольно и вкусно =)

Комментировать