булочки поросята

Булочки "Поросята"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня к нам в гости заходила одноклассница моего сына. Вместе дети делали поделки к школьному празднику. Пока они занимались важным заданием, а потом играли и дурачились, я успела напечь вкусных булочек к чаю. Забавные булочки малышам очень понравились, так что предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.

Чтобы сделать булочки «Поросята», необходимо приготовить дрожжевое тесто на молоке. В этом топике я не стану детально останавливаться на приготовлении теста, поскольку замешивала его моя помощница — хлебопечка. Если такой помощницы у вас нет, можете замесить тесто вручную.

Для приготовления дрожжевого теста необходимы такие продукты:
  • 250 мл молока
  • 120 мл теплой воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 5 стаканов муки

Также необходимы:
— изюм, курага или чернослив для глазок
— яйцо для смазывания булочек

Для приготовления теста вручную засыпаем муку в емкость, делаем в ней воронку и заливаем туда теплую воду, молоко, яйцо. Добавляем сахар, подсолнечное масло, соль, сухое молоко и сухие дрожжи, которые смешиваем с небольшим количеством муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно дважды подняться.

Готовое тесто с помощью скалки раскатываем до толщины 1 см.

Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или кружки.

Кружочки слегка надрезаем.

Каждый кружочек слегка катаем скалкой в одну сторону, чтобы получился овал. Края от разрезов заворачиваем, чтобы получились ушки.

Делаем пятачок, сжимая пальцами края кружочка.

Делаем глазки из изюма, кусочков кураги или чернослива.

Выкладываем «поросят» на противень. Смазываем булочки яйцом, которое смешиваем с небольшим количеством сахара и/или молока.

Выпекаем булочки «Поросята» в духовке при температуре 160 градусов до легкой золотистости. Выпечка довольно тонкая, так что печется она быстро.

Готовые булочки остужаем и подаем к столу. Детишки будут рады!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-03-17 13:48:04
Kseniya Kab
В этом мы похожи =)
Kseniya Kab Ответить
2015-03-17 00:38:50
Kseniya Kab
Из-за этой любви к готовке разнообразия, я иногда не могу понять тех, кто из 1 кг фарша может приготовить котлеты и все (к примеру). 1 кг фарша — это полет фантазии для 2-3 блюд, причем каждый раз новых: колбаски, пироги, фрикадельки, запеканки, ленивые биточки, пирожки, мясная пицца и т.д.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-15 14:49:51
Юлия Лебедева
Я с осени хочу испечь такие булочки)) Тоже понравилась идея. Ну, а вкус у домашних булочек, само собой — замечательный! Фото очень аппетитные!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-17 13:44:53
Юлия Лебедева
У меня точно так же. Если покупаю 1 кг, то делю его на 2-4 порции соответственно по 250-500 г и делаю что-то разное))
Kseniya Kab Ответить
2015-03-15 19:15:19
Kseniya Kab
Спасибо! Люблю пробовать что-то новое готовить. В этот раз понравилась форма. Дети были в восторге =)

Комментировать