Булочки "Розочки" с ореховой прослойкой

Сегодня я угощала свою семью домашними ореховыми булочками. Аромат распространился по всей квартире и за ее пределами великолепный. Никто из домочадцев не отказался от добавочной булочки. А мама, которая гостила в это время у нас, уходя, прихватила несколько штук с собой)
 


 
Время приготовления и выпекания булочек с ореховой прослойкой: 3 часа.
 
Степень сложности: средняя.
 
Список продуктов:


  • маргарин (размягченный) — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар (для теста) — 5-6 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 10 г
  • кефир — 1 ст.
  • муку (смотреть по консистенции теста)
  • орехи — 100-150 г
  • сахар для прослойки
 
Способ приготовления:


Тесто для булочек получается очень вкусное и мягкое. Можно добавить сахара в тесто побольше, чтобы они были слаще.
 
Маргарин используем размягченный. Режем его на кусочки.
 

 
Добавляем яйца, сахар и соль. Размешиваем. Стараемся, чтобы маргарин перемешался в однородную массу с другими ингредиентами практически без комочков (как получится).
 

 
Кефир добавляем лучше комнатной температуры. Желательно извлечь его из холодильника за 30-40 минут перед замесом теста.
 

 
Сухие дрожжи растворяем в тепленькой водичке. Добавляем в тесто.
 

 
Всыпаем муку. Если комочки маргарина все же остались, то разминаем их с добавлением муки руками.  Замешиваем плотное тесто.
 

 
Ставим в тепло.
 


Когда оно увеличится в объеме значительно, можно начать раскатку булок.
 

 
Орехи, чтобы легче избавиться от шелухи, подсушиваем в микроволновой печи. Затем очищаем.
 

 
Измельчаем с помощью электротехники.
 

 
Тесто раскатываем, кисточкой смазываем маслом, посыпаем хорошо сахаром и орехами.
 

 
Скручиваем в трубочку. Разрезаем на кусочки необходимого вам размера.
 

 
Один конец полученного кусочка слепляем. Другой расправляем в виде розы.
 

 
Если вы хотите, чтобы выпечка получилась более пышной и легкой, то оставьте булочки для расстойки на противне, как только они увеличатся примерно в 2 раза, отправляйте в духовку. Постарайтесь не открывать духовой шкаф минут 10-15. Иначе рискуете тем, что булочки опустятся и потеряют пышность.
 
Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.
 
Румяные булочки вынимаем через 25-30 минут.
 
 
 
Приятного чаепития. Очень вкусно.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-03 14:55:16
Natasha TSNatylechka
 С орехами у нас тоже в почете.
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-03 14:54:23
Natasha TSNatylechka
Спасибо.
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-03 14:54:11
Natasha TSNatylechka
Спасибо.

Комментировать