Коллекции:

Булочки с изюмом и клубникой



Опять возвращаюсь к своей любимой клубничке. В этом году я очень довольна ее урожаем. Сегодня я решила порадовать своих близких выпечкой с клубникой, но не только...

В качестве «особенного» ингредиента я выбрала изюм и добавила его в тесто.
А вот клубничку использовала в начинке.

Тесто для булочек делала дрожжевое, но не сладкое. Весь сахар будет в этих булочках сверху, мы их выкатаем в нем.

Клубничная начинка — сезонная, как вы понимаете. В течение всего лета я готовлю такую выпечку с различными ягодами и фруктами, что делает булочки каждый раз новыми. Еще можно поиграть с формой, что тоже разнообразит десертный стол. 

Итак, для булочек с изюмом и клубникой следует запастись такими продуктами:

  • молоко — 0,5 л
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — на кончике ножа
  • яйцо — 3 шт. (1 для теста и 2 для обволакивания)
  • сахар — 1 стакан (может больше)
  • клубника для начинки
  • изюм — 50 г
  • мука — около 400 г

Время приготовления — 1 час 30 минут.
Сложность — легко.

Начинаем приготовление булочек с того, замешиваем тесто. Для этого молоко подогреваем до теплой температуры. 

Булочки

Уже в теплое молоко добавляем сливочное масло, растапливать его предварительно не будем. Всыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара, соли немного.



Вводим яйцо и перемешиваем смесь.



Вводим муку, замешиваем тесто. Ставим его в теплое место. Опару в этом случае мы не делаем. Да и тесту можно дать всего один раз подойти. Поэтому рецепт этого быстрого теста мне очень нравится и я часто ним пользуюсь.



Когда тесто подойдет, его обминаем и добавляем изюм. Вкатываем его в тесто очень аккуратно.



От теста отрываем кусочек, раскатываем его в овал. С одной стороны делаем продольные надрезы.



На другую часть теста выкладываем начинку. В данном случае — это клубника с сахаром. Сворачиваем рулетом.



Перед тем как отправить булочку в духовочку, искупаем ее в сахаре и яйце. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут. 



Ароматные и воздушные булочки готовы.



Приятного вам аппетита! Дождитесь, пока они остынут, хотя…
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь Волкова Ответить
2015-06-15 19:39:47
Любовь Волкова
Вкуснотище!
Катя Сомова Ответить
2015-06-15 15:07:53
Катя Сомова
Спасибо за теплые слова!
Катя Сомова Ответить
2015-06-15 15:07:27
Катя Сомова
Спасибо, Лариса!

Комментировать