Булочки с корицей и изюмом



Не бывает ни одних выходных, когда бы я не баловала свою семью вкусной выпечкой. Многие жалуются, что с тестом (особенно дрожжевым) долго возиться, а для меня приготовление дрожжевых пирогов, пирожков и булочек — в радость.

Вымешивание теста — это своеобразный релакс, да еще и способ найти занятие для маленькой дочери. Она обожает возиться с тестом, как с пластилином: раскатывать, лепить разные фигурки, катать шарики. У нее даже своя скалка есть!

Недавно я пекла ароматные булочки с изюмом и корицей. Рецептом их приготовления хочу по традиции поделиться с вами, дорогие читательницы.

Для приготовления булочек мне понадобились такие продукты:

  • молоко — 0.5 л.
  • дрожжи сухие — 1 упаковка (11 грамм)
  • сахар — около 1 ст.
  • мука — до 1 кг
  • рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
  • изюм — горсть
  • корица — по вкусу
  • соль — 1 щепотка.
  • желток или сладкий чай — для смазывания

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: около 2 часов.

Приготовление теста я начала, как обычно, с подогрева молока. Оно должно быть чуть теплее, чем температура тела. Я проверяю сей параметр, капнув молоко на запястье. 

В молоке я развела дрожжи и 4 ст.л. сахара, поставила в теплое место на 10 минут. Как только дрожжи начали весело пузыриться — можно продолжать приготовление теста.

булочки с корицей 
Я добавила в опару растительное масло и щепотку соли.



Добавляя небольшими порциями муку, вымесила мягкое тесто, не липнущее к рукам. Добавила в тесто изюм, обвалянный в муке.



Накрыв тесто чистым полотенцем, отправила в теплую духовку на 1 час. За это время тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

Разделила тесто на шарики размером с детский кулачок. У меня получилось 22 шарика. 



Каждый шарик я раскатывала в лепешку толщиной 0.5 см, смазывала растительным маслом, посыпала 1 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. корицы. Сворачивала лепешку трубочкой и формировала булочку, как бы завязывая узелок.







Булочки я выкладывала на смазанный маслом противень и покрывала сладкой чайной заваркой (можно использовать желток).

Выпекала булочки при температуре 200 градусов 40 минут. Получилось очень вкусно!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Va- Lera Ответить
2015-05-31 23:49:31
Va- Lera
Красивые булочки!
Наталья НатС Ответить
2015-05-24 20:44:18
Наталья НатС
Вкусно!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-23 00:03:44
Ева Вишневская
Очень аппетитные!

Комментировать