Булочки с корицей

Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами.




Простые, вкусные и всеми любимые булочки с корицей —  как можно отказать себе в таком удовольствии?
 
Для приготовления Вам потребуются:

Тесто:
5 г — дрожжи быстродействующие
150 г – сахара
450 г — муки пшеничной
30 г – сливочного масла
1 ст. – молока
2  яйца
соль по вкусу

Начинка:
25 г – сливочного масла
100 г – сахара
3 ч. л. — корицы молотой

Время приготовления – 2 часа.
 
Способ приготовления:

Приготовим тесто, молоко нужно нагреть на небольшом огне, далее добавим сливочное масло, сахар и соль, все перемешиваем и оставим остывать до комнатной температуры.



Далее растворим дрожжи (я всегда использую сухие дрожжи «Сан-момент») в теплой воде (0,5 стакана), добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем.



Обе смеси перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно быть мягким не крутым. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.



Когда тесто подымется, нужно разделить его на две части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника толщиной 0,7 см.



Далее смажем тесто сливочным маслом.



Теперь приготовим начинку для булочек. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью тесто ровным слоем.



Далее скручиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки шириной 3 см. Выкладываем кусочки на противень. Ту же процедуру нужно повторить и со второй половиной теста. Противень нужно положить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.





Пока булочки пекутся нужно взбить 1 яйцо.



Через 10 минут булочки нужно вынуть из духовки и смазать сверху взбитым яйцом, после этого ставим противень опять в духовку и еще около 10 минут выпекаем булочки. 



По стечению этого времени вынимаем противень и все, вкусные булочки с корицей готовы.



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ольга Петр Ответить
2014-08-12 10:45:19
Ольга Петр
А я эти «синабобчики»заливаю заливкой перед тем, как выключить духовку. Тогда они получаются не сухими, а пропитываются и получаются наивкуснейшими. А пропитку можно сделать либо из мягкого творога с добавлением сливок или молока, либо просто взбить молоко с ванильным сахаром, либо просто растворить сахар в кипяченой воде (только не до конца, а чтобы оставались кристаллики сахара). Спасибо! Мы их едим постоянно. Для внучки наивкуснейшие «тортики»!
Алена С Ответить
2014-08-10 21:18:43
Алена С
всегда пожалуйста, готовьте с удовольствием
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-10 13:05:33
Юлия Лебедева
Вкусняшки и красотки! :)

Комментировать