Булочки с маком

Булочки с маком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные! Этот вкусный рецепт нужно обязательно попробовать приготовить. Выпечка получается просто шикарной.
 
Ингредиенты для булочек с маком:
 
 

Краткая версия приготовления:
  • В небольшую емкость налейте полстакана теплой воды, всыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи, размешайте до полного растворения. Поставьте в тепло на 30 минут. Дрожжи должны подняться.
  • Растопите сливочное масло. Влейте в него оставшиеся полстакана теплой воды, 3 столовые ложки обычного сахара, 2 пачечки ванильного и соль.Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились.
  • Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте и добавьте в полученную массу. Туда же вылейте подошедшие дрожжи, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.
  • Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в объеме, рукой обомните и снова оставьте “подходить”. Когда тесто поднимется снова, можно уже формировать изделие.
  • Мак заранее залейте кипятком и оставьте на 1 час. Потом воду слейте, всыпьте 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного.
  • Массу разделите на две части, каждую раскатайте в виде прямоугольника. Разложите мак ровным слоем с отступом на края, сверните рулетом и порежьте равномерными кусочками.
  • Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кружочки. Каждую булочку смажьте взбитым желтком.
  • Выпекайте 25 минут, затем достаньте, смажьте сливочным маслом для блеска.

Приготовление
 
Взять полстакана теплой воды. Положить 1 ст. л. сахара и помешать, чтобы сахар растворился. Добавить дрожжи и также дождаться их растворения. Поставить в теплое место на 30 минут. Дрожжи должны подняться.
 
 

Положить сливочное масло в глубокую тарелку и растопить в микроволновой печи.
 
Добавить оставшиеся полстакана теплой воды, 3 ст. л. обычного сахара, 2 пачки ванильного и соль. Помешать, чтобы сахар и соль растворились.
 
Взбить белок и добавить в массу. Перемешать.
 
Примечание. Желток отложить в сторону. Он пригодится для смазки булочек.
 
Вылить подошедшие дрожжи.
 
Добавить муку и замесить тесто.
 
Поставить его в теплое место. Когда оно увеличится в размерах, произвести обминку и снова оставить бродить. Когда тесто поднимется второй раз — можно начинать готовить из него булочки.
 
Мак предварительно залить кипятком и оставить так на 1 час.
 
Затем воду слить.
 
Примечание. Для этого можно использовать сито или же марлю.
 
Добавить оставшиеся 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного.
 
Перемешать.
 
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в виде прямоугольника. Идеальной формы можно не добиваться!
 
Нанести равномерно мак на каждый прямоугольник. Но не до конца, нужно оставить 3-4 см с одного края.
 
Сформировать рулет и порезать его.
 
Противень смазать растительным маслом и положить на него булочки с маком.
 
В желток добавить 3 ст. л. воды и хорошенько перемешать.
 
Смазать этой смесью булочки и поставить их в духовку минут на 25.
 
Достать и смазать сливочным маслом, чтобы булочки с маком заблестели.
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-09-08 07:17:50
Гость
выпекать при скольких градусах
Гость Ответить
2019-05-01 19:24:42
Гость
Одной ложки воды в желток будет достаточно и цвет получается более насыщенный. Рецепт отличный. Можно добавить больше сахара если вы любители выпечки послаже.
Kseniya Kab Ответить
2012-07-16 10:40:17
Kseniya Kab
Давно не пекла маковой выпечки, хотя аппетитные фото побуждают сделать это в эту же минуту =) Спасибо за рецепт!
Ольга Ф Ответить
2012-07-16 17:56:38
Ольга Ф
Ням-ням-ням! Просто обожаю булочки с маком! Рецепт очень понравился. Спасибо!
Гость Ответить
2020-08-27 20:57:49
Гость
Что-то тесто не подходит, сколько времени нужно для того чтоб оно подошло?

Комментировать