Булочки с мясной и сырной начинкой

Уверена, что пирожки и булочки любят все без исключения… Просто у всех разные предпочтения – кто-то любит со сладкой начинкой, а кому-то по душе выпечка только с соленой начиночкой, кому-то подавай побольше мяса, а кто-то уважает ягоды, творог или грибы...

 
 
 
В нашей семье выпечка любима всякая, но все равно угодить всем одновременно довольно-таки сложно. Поэтому приходится начинку периодически  чередовать.
 
Сегодня хочу угостить всех своими любимыми булочками с мясом и сыром – выпечка получается невероятно легкая, интересная и вкусная!
 
Что нам понадобится для теста:
 
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахар – 2 ч.л.
  • мука – 300 г
  • молоко – 200 мл
 
Для мясной начинки мы возьмем:
 
— 200 г свинины (или другого мяса)
—  1 луковицу
— несколько веточек свежего укропа
— перчик и соль
 
Для сырной начинки нужно:
 
— 200 г твердого сыра
 
Для украшения:
 
— взбитый куриный желток
— немного тмина (или кунжута)
 
Уровень сложности: ниже среднего
 
Время приготовления: где-то полтора часа
 
Ход работы:

В слегка подогретое молочко добавляем дрожжи и сахар. Когда появлятся пузырьки, добавляем щепоточку соли, растительное малице и просеянную муку. Постепенно замешиваем не очень крутое тесто, а после накрываем салфеточкой и оставляем, чтобы оно поднялось.

 
 
Чтобы подготовить мясную начинку, необходимо соединить измельченную свинину, луковицу и зелень укропа.

 
 
Для сырной начиночки нам нужно лишь натереть сыр на терочку.
 

 
Потом хорошенечко обминаем тесто, обогащая кислородом, и делим его на несколько частей.

 
 
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешечку размером с блюдце, с одной стороны выкладываем по  столовой ложке начинки, а с другой стороны делаем несколько одинаковых поперечных надрезов, не доходя до конца. На фото все очень наглядно продемонстрировано.

 


 


Потом сворачиваем лепешечку в трубочку, таким образом, чтобы край с надрезами оказался сверху булочки.

 
 
Выкладываем на противень и смазываем изделия взбитым желтком. Для того, чтобы различить мясные и сырные булочки, первые я посыпала тмином – это, конечно, на любителя, можно использовать семена кунжута или льна.

 


 
Булочки выпекались минут 25 на среднем огне – получились очень румяные, вкусные и аппетитные!






 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-04-16 13:47:35
Лариса Харченко
Угощайтесь, Ирина!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-04-15 11:30:47
Ирина v_olshebnica
Красота!
Лариса Харченко Ответить
2015-04-15 11:25:39
Лариса Харченко
Благодарю, Ксения! Очень приятно)))

Комментировать