Булочки с начинкой к завтраку

булочки рецепт


Когда я вышла замуж, я была неприятно удивлена одной из привычек своего мужа. Он совершенно не завтракал. Все, чем мне удавалось его накормить, это чашка черного чая. Даже без сахара.
 
У мужа такая работа, что полноценно пообедать удается далеко не всегда. Часто  муж возвращался злой и голодный, на ночь уплетал сразу все блюда, приготовленные и на завтрак, и на обед. А потом жаловался на боль в желудке.

Я решила во что бы то ни стало приучить мужа к сытным завтракам. У меня это почти получилось. Вот только если я утром рада и простой яичнице, и овсяной кашке, то для мужа приходится придумывать блюда более оригинальные, как маленькому ребенку-нехочухе.

Рецепт, который я хочу сегодня вам, дорогие читательницы, рассказать, имеет массу достоинств. Во-первых, куриные яйца полезны. Во-вторых, готовится такое блюдо очень быстро и не требует варки, жарки и прочих манипуляций у плиты. Ну, и в-третьих, выглядят булочки с начинкой настолько аппетитно, что перед ними никто не в силах устоять.

Сегодня я вновь радовала себя и мужа этим замечательным блюдом.

Для приготовления булочек с начинкой мне понадобились:

  • несладкие булочки — 4 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • копченое куриное мясо или любые колбасные изделия — 50 г (можно больше или меньше)
  • куриные яйца — 4 шт.
  • сыр плавленый или твердый — 30 г
  • укроп или петрушка — по вкусу

Уровень сложyости приготовления — самый минимальный. У меня это нехитрое блюдо готовит 6-летняя дочь.

Время приготовления: до 20 минут.

С булочек я срезала верхушку. Мякиш вытащила с помощью чайной ложки. Он нам не понадобится. Я его не выбрасываю, а подсушиваю, измельчаю в блендере и использую для панировки.

булочки



булочки

Лодочку из булочки я смазала изнутри небольшим количеством майонеза для сочности. Если вы не любите майонез, можно смазать любым соусом (подойдет даже томатный), а можно вообще этого не делать. 

Далее я выложила в булочку немного копченого куриного мяса. Вбила куриное яйцо так, чтобы желток остался целым. Желательно, чтобы яйцо не вытекало из булочки, но тут уж как повезет.

булочки 

булочки

Можно яйцо посолить, но я этого делать не стала, поскольку копченая курица и так достаточно соленая.

Плавленый сырок я натерла на крупной терке и выложила сверху на яйцо.

булочки 
Нафаршированные таким образом булочки я запекала в микроволновке на самой большой мощности в течение 3 минут. Этого времени было достаточно для того, чтобы белок был готовым, а желток оставался немного жидким. Готовые булочки я посыпала свежей петрушкой и подала к столу в теплом виде. Получилось ароматно и невероятно вкусно! 

булочки
Маша Брусникина Ответить
2015-05-06 22:05:11
Маша Брусникина
Какая замечательная идея!
Alvina Bo Ответить
2015-05-13 20:01:47
Alvina Bo
Я рада, что вам понравилось!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-07 17:07:45
Юлия Лебедева
Мне тоже нравится такой завтрак! Правда, я подобное делаю обычно на обед)) Очень аппетитные фото!
Alvina Bo Ответить
2015-05-13 20:02:00
Alvina Bo
Спасибо, Юлия!
Lenusechka K Ответить
2015-05-07 17:51:23
Lenusechka K
Представляю, как это вкусно! Обязательно приготовлю!
Alvina Bo Ответить
2015-05-13 20:02:12
Alvina Bo
Напишите, понравилось ли?
Tatyana Shere Ответить
2015-05-08 22:28:35
Tatyana Shere
Никогда не готовила такие булочки. Спасибо за рецепт, теперь буду экспериментировать! 
Alvina Bo Ответить
2015-05-13 20:02:28
Alvina Bo
Пожалуйста! Напишите о своих экспериментах)
Ирина Г Ответить
2015-05-08 22:43:00
Ирина Г
Замечательный завтрак!
Alvina Bo Ответить
2015-05-13 20:02:36
Alvina Bo
Спасибо, Ирина!

Комментировать