Коллекции:

Булочки с начинкой к завтраку



Когда я вышла замуж, я была неприятно удивлена одной из привычек своего мужа. Он совершенно не завтракал. Все, чем мне удавалось его накормить, это чашка черного чая. Даже без сахара.
 
У мужа такая работа, что полноценно пообедать удается далеко не всегда. Часто  муж возвращался злой и голодный, на ночь уплетал сразу все блюда, приготовленные и на завтрак, и на обед. А потом жаловался на боль в желудке.

Я решила во что бы то ни стало приучить мужа к сытным завтракам. У меня это почти получилось. Вот только если я утром рада и простой яичнице, и овсяной кашке, то для мужа приходится придумывать блюда более оригинальные, как маленькому ребенку-нехочухе.

Рецепт, который я хочу сегодня вам, дорогие читательницы, рассказать, имеет массу достоинств. Во-первых, куриные яйца полезны. Во-вторых, готовится такое блюдо очень быстро и не требует варки, жарки и прочих манипуляций у плиты. Ну, и в-третьих, выглядят булочки с начинкой настолько аппетитно, что перед ними никто не в силах устоять.

Сегодня я вновь радовала себя и мужа этим замечательным блюдом.

Для приготовления булочек с начинкой мне понадобились:

  • несладкие булочки — 4 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • копченое куриное мясо или любые колбасные изделия — 50 г (можно больше или меньше)
  • сыр плавленый или твердый — 30 г
  • укроп или петрушка — по вкусу

Уровень сложyости приготовления — самый минимальный. У меня это нехитрое блюдо готовит 6-летняя дочь.

Время приготовления: до 20 минут.

С булочек я срезала верхушку. Мякиш вытащила с помощью чайной ложки. Он нам не понадобится. Я его не выбрасываю, а подсушиваю, измельчаю в блендере и использую для панировки.

булочки





Лодочку из булочки я смазала изнутри небольшим количеством майонеза для сочности. Если вы не любите майонез, можно смазать любым соусом (подойдет даже томатный), а можно вообще этого не делать. 

Далее я выложила в булочку немного копченого куриного мяса. Вбила куриное яйцо так, чтобы желток остался целым. Желательно, чтобы яйцо не вытекало из булочки, но тут уж как повезет.

 



Можно яйцо посолить, но я этого делать не стала, поскольку копченая курица и так достаточно соленая.

Плавленый сырок я натерла на крупной терке и выложила сверху на яйцо.

 
Нафаршированные таким образом булочки я запекала в микроволновке на самой большой мощности в течение 3 минут. Этого времени было достаточно для того, чтобы белок был готовым, а желток оставался немного жидким. Готовые булочки я посыпала свежей петрушкой и подала к столу в теплом виде. Получилось ароматно и невероятно вкусно! 

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Alvina Bo Ответить
2015-05-13 20:02:36
Alvina Bo
Спасибо, Ирина!
Alvina Bo Ответить
2015-05-13 20:02:28
Alvina Bo
Пожалуйста! Напишите о своих экспериментах)
Alvina Bo Ответить
2015-05-13 20:02:12
Alvina Bo
Напишите, понравилось ли?

Комментировать