Булочки с начинкой

Такие булочки мы купили в кулинарии. По внешнему виду они были очень похожи на пончики. Конечно же, я идею переняла и в выходной день испекла сдобные булочки со сгущенным молоком. Что может сравниться с такой домашней уютной выпечкой в морозный зимний день?!
 


 
Аромат ванили, запах кофе, любимый фильм, довольные лица детей, уплетающих булочки — вот и закончился очередной, приятный выходной день.
 
Время замеса, формовки и выпекания булочек: 2,5 часа.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Количество необходимых для замеса теста ингредиентов:


  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • маргарин — 200 г
  • быстродействующие сухие дрожжи — 11 г
  • мука — 5-6 ст.
  • молоко — 250 мл
  • ванилин (по желанию) — 1 г
  • сахарная пудра



Начинка:


— вареное сгущенное молоко
 
Приготовление:


Дрожжевое тесто желательно замешивать из теплых ( или соответствующих комнатной температуре) продуктов.
 
Яйцо и сахар, соль перемешиваем.
 

 
Дрожжи разведем в теплом молочке. Затем соединяем с яйцом и сахаром.
 

 
Вливаем оставшееся молоко.
 
Добавляем растопленный маргарин.
 

 
Засыпаем муку.
 

 
Тесто помещаем в глубокую посуду для подъема.
 

 
Через 1,5 часа тесто готово для выпечки.
 

 
Для начинки лучше использовать готовое вареное сгущенное молоко. По консистенции оно очень густое, при выпечке практически не вытекает, если хорошо залепить концы теста при формовке изделия.
 
У меня в наличии имелось обычное сгущенное молоко, поэтому я поставила его на огонь для варки на 1,5 часа. Но таким густым, как готовое вареное магазинное молоко, оно не стало.
 

 
Тесто раскатываем в лепешки, начинку выкладываем в центр.
 

 
Слепляем в колобок.
 

 
Булочки выкладываем на лист, даем постоять 30 минут. Выпекаем в разогретой духовке. Время приготовления от 30 до 40 минут при 180-200 градусах.
 
Испеченные булочки с начинкой посыпаем сахарной пудрой.
 

 
Приятного чаепития.
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-23 20:46:52
Natasha TSNatylechka
Спасибочки!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-23 20:46:41
Natasha TSNatylechka
Я тоже секрета не знаю, но однозначно, магазинная для выпечки подходит больше.
Tatyana Shere Ответить
2016-01-19 11:51:10
Tatyana Shere
Очень аппетитные булочки!

Комментировать