Булочки с сахаром классические

Булочки с сахаром, на мой взгляд, самые простые в приготовлении. Ингредиентов нужно не много, а сами булочки получаются очень вкусные.
Я готовлю такие булочки не часто. Но в эти редкие для моей семьи моменты они разлетаются только так.

Булочки с сахаром прекрасно дополнят ужин, завтрак или заменят собой перекус во время полдника. 
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Сложность: средняя.
 
Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Ванилин - на кончике ножа

 

 
Ход работы:

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Насыпьте в большую глубокую кастрюлю или чашку полкило муки. Муку перед приготовлением булочек нужно просеять через сито. Тесто из просеянной муки получится более пышным. А из муки удалятся случайно попавшиеся соринки.
 
Затем прямо  в муку добавляем дрожжи быстрого приготовления. Перед приготовлением обязательно прочтите инструкции на пачке с дрожжами, так как у разных производителей пропорции соответствия муки к количеству дрожжей могут отличаться.
 

 
Перемешиваем муку с дрожжами и разбиваем  в тесто два мытых куриных яйца.
 

 
Затем добавляем стакан сахара и немного ванилина для запаха, в количестве примерно на кончике ножа.
 
Добавляем 50 мл подсолнечного масла и стакан холодной воды. Вручную замешиваем тесто. Если вам кажется,  что тесто слишком крутое, то добавьте немного воды, а если жидковатое, то муки.
 
Когда тесто замешано, оставьте его примерно на 40 минут в теплом месте. За это время оно должно хорошо подняться.
 
Когда тесто поднялось, подмешайте в него немного муки. И можно приступать к приготовлению булочек.
 

 
Разделите все тесто на равные небольшие колобки. У меня получилось 12 штук.
 

 
Каждый колобок раскатайте. Затем смажьте его подсолнечным маслом. Для этого можно использовать чайную ложку. А поверх масла насыпьте сахар. Хорошо распределите сахар по тесту.
 

 
Заверните тесто рулетиком.
 
После этого сделайте надрезу в правую и левую стороны от центра. Немного разверните в этих местах тесто.
 

 
Сложите тесто  в виде сердечка.
 
Уложите булочки на смазанный маслом противень. Дайте булочкам немного расстояться в течение 10-15 минут. За это время они должны еще немного подняться.
 

 
Разбейте куриное яйцо. Хорошо его взболтайте и смажьте яйцом верхнюю часть булочек.
 
Теперь можно отправлять булочки выпекаться. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите булочки внутрь. Через 15-20 минут они зарумянятся и их можно будет вынуть.
 
Дайте булочкам остыть в течение  10-15 минут или более. Чтобы они были мягкими, укройте их полотенцем. Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-03 00:10:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать