Булочки с сыром

Сырные булочки
 Рецепт этих булочек не оставил меня равнодушной. Я очень люблю сыр. Часто его использую в кулинарии, а вот в начинке он мне нравится больше всего. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с сырной начинкой.
 

 

Булочки с сырной начинкой  получаются очень нежными и воздушными. Тесто я делаю для них дрожжевое, а сыр в середине расплавляется и вкус булочек получается очень сливочным.
 
А как они прекрасно скрашивают осенние вечера, особенно когда за окном дождь. Под ароматный чай и хорошую компанию эти булочки будут прекрасным поводом собраться за столом всей семьей.
 
Для рецепта собираем следующие продукты:
 
  • молоко – полстакана
  • сметана – полстакана
  • дрожжи живые – 35 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
 
Время приготовления – около 2 часов.
 
Сложность – легко.
 
Этот рецептик я сделала на дрожжевом тесте. За основу взяла молоко. Распустила в нем дрожжи. Но молоко предварително подогрела до теплой температуры.
 
Сырные булочки
 
Добавила остальные продукты: масло, сметану, сахар и яйцо.
 
Сырные булочки
 
Добавила немного муки и замесила опару. Дала ей немного постоять, чтобы дрожжи набрали силу.
 
Сырные булочки
 
Далее добавила осташуюся муку и замесила тесто. Важно, чтобы он было не тугим. Тесто должно легко всходить.
 
Сырные булочки
 
Оставляю тесто, чтобы пару раз подошло. Обминаю его через каждые полчаса или по мере поднятия теста.
 
Сыр нарезаю маленькими кусочками. Беру плавленый сливочный, без добавок.
 
Сырные булочки
 
Когда тесто готово, формирую пирожки. Делаю кругленькие заготовки, в середину которых закладываю начинку.
 
Сырные булочки
 
Делаю кругленькие булочки, которые выкладываю сразу на противень.
 
Сырные булочки
 
Смазываю яйцом и оправляю выпекаться в духовку на 30 минут. Лучше пирожки подавать теплыми. В них тогда чувствуется яркий сырный вкус. А с ароматным кофе они разлетаются вмиг.
 
Сырные булочки
 
Приятного вам аппетита!
Аня Криницына Ответить
2015-09-07 19:28:04
Аня Криницына
Как аппетит но и вкусно выглядит! Обожаю печь, надо будет обязательно испробовать этот рецептора. 
Катя Сомова Ответить
2015-09-08 16:36:28
Катя Сомова
Попробуйте, вам понравится!
Аня Криницына Ответить
2015-09-09 13:58:24
Аня Криницына
А всего муки сколько нужно? Сколько влзьмет тесто?
Vika Gorobets Ответить
2015-09-07 20:40:07
Vika Gorobets
Какие аппетитные, не могла пройти мимо!
Катя Сомова Ответить
2015-09-08 16:36:42
Катя Сомова
Спасибо, Вика!
Tatyana Shere Ответить
2015-09-07 22:24:29
Tatyana Shere
Ух, какие аппетитные! Так бы и откусила бочок :)
Катя Сомова Ответить
2015-09-08 16:37:05
Катя Сомова
Приятно, Таня!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-08 18:07:56
Лариса Харченко
С сыром всегда все очень вкусно!
Вита Дарьева Ответить
2015-09-08 21:00:25
Вита Дарьева
Какие красавицы!!! Умничка!
Marina St Ответить
2015-09-09 09:24:29
Marina St
Я когда-то готовила такие булочки. Очень вкусно!!! Спасибо, что напомнили рецепт!
Аня Криницына Ответить
2015-09-09 18:17:07
Аня Криницына
Только поговорили о влиянии вкусной выпеки на объём талии в соседнем топике, как я уже стою и заворачивают сыр в булочки по Вашему рецепту… На вкус они получились отменные. Мягкие, нежные, с растекающимся сыром внутри… Сливочные-сливочные. Только вот такие красивые, как у Вас, у меня не вышли. Будем практиковаться! Рецепт однозначно в избранное!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-11 01:36:05
Юлия Лебедева
Я тоже обожаю такие булочки! Только использую не плавленый сыр, а обычный, мягкого сорта.

Очень аппетитные фото, Катя! + 

Комментировать