рецепты на 14 февраля

Булочки-сердечки с маком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Еще до Дня Святого Валентина больше двух недель, а я уже с нетерпением жду этого праздника. Повсюду замечаю всевозможные сердечки, подарки, блюда на любовную тематику и поделки ко Дню влюбленных. 

Сегодня я решила приготовить булочки с маком, но, как вы уже смогли понять, вышли они необычные, даже чуток влюбленные. На вкусе это, естественно, сказалось. В эту выпечку невозможно не влюбиться!

Для приготовления булочек-сердечек необходимы следующие продукты:
  • 200 мл молока
  • 160 мл воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соли

Для маковой начинки нужны:
— 1 стакан мака
— 0,5 стакана сахара
— 50 г сливочного масла

Приготовление булочек начнем с замешивания дрожжевого теста. Для этого смешиваем сухие дрожжи с мукой и, добавив другие ингредиенты для теста, замешиваем мягкое податливое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем его на 1,5-2 часа в теплом месте под полотенцем. Тесто должно дважды подняться за это время.
 
Тем временем мак заливаем кипятком и настаиваем 30 минут. Воду сливаем, а мак растираем в ступке или перебиваем с помощью блендера. Добавляем сахар.

Сливочное масло отправляем в тепло таять.

Готовое тесто разделяем на кусочки с кулак. С помощью скалки раскатываем тесто в овальную лепешку.

Смазываем ее сливочным маслом (около 1 ч.л.).

Добавляем мак (около 1 ст.л.).

Скатываем лепешку с начинкой в рулет.

Перегибаем его пополам швом вниз. Верхняя часть рулета должна хорошо накрывать нижнюю часть.

Разрезаем сложенные рулет пополам, не доходя до конца 2-3 см.

Концы булочки расправляем. Получается сердечко.

Выкладываем булочки-сердечки на противень, который смазываем растительным маслом. Смазываем их яйцом, чаем или молоком.

Выпекаем сердечки в духовке при температуре 170 градусов до легкой золотистости.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ализа Керолайн Ответить
2016-12-22 12:02:09
Ализа Керолайн
А можно говорить с сахаром и орехами?
Галка П Ответить
2015-01-27 11:08:01
Галка П
Ксюша, очень мило!
Ваш рецепт красив формой и содержанием.
А ещё ведь можно и корицей с ванилином начинить — будет красноватый оттенок, или лимонные сделать!
Простор фантазии. Здорово! 
Галка П Ответить
2015-01-27 12:13:22
Галка П
Ксюша, у меня однажды была кокосовая стружка сверху пирога. Не очень. Засохла и скукожилась. Может быть я масла туда мало положила? Интересно будет, если сделаете и расскажете:)
Kseniya Kab Ответить
2015-01-27 11:57:20
Kseniya Kab
Да, полет фантазии в кулинарии всегда приветствуется =) Я еще хочу с кокосовой начинкой попробовать: кокосовая стружка, сахар и сливочное масло. Думаю, будет вкусно!
2015-01-27 17:32:10
Светлана Стороженко
Так вот оно че. А я все думала и как такая форма получается. Спасибо!

Комментировать