Коллекции:

Булочки со смородиной



Чем сейчас побалуешь свою семью, как не выпечкой со свежими ягодами. Как раз поспела смородина. Буквально какой-то час и свежие душистые булочки заполонили ароматом весь дом.

Теста я замесила много, поэтому и вариаций у меня получилось немало. Но мне очень понравились именно эти булочки — корзинки, поэтому их рецептом и спешу с вами поделиться. 

Начинка фруктовая, как я уже говорила, поэтому разрешаются всевозможные интерпретации. Тесто мое любимое, дрожжевое. Но сегодня по ускоренному рецепту, уж очень не хотелось долго ждать.

Итак, берем следующие продукты:

  • молоко — 0,5 л (это на большое количество теста, можно взять 1 стакан молока)
  • дрожжи — 50 г живых или 1 ст.л. сухих
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 штука
  • немного соли
  • мука — сколько войдет

Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

В теплое молоко вводим дрожжи. Можно использовать и сухие в данном случае. Но мне больше нравится работать с живыми.



Далее добавляем сахар и оставшиеся ингредиенты: яйцо, масло и немного соли.



Вводим муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять минут 40, чтобы оно увеличилось в размере в пару раз.



Берем часто теста и раскатываем его достаточно тонко. На него выкладываем микс ягод из черной и белой смородины. Присыпаем сахарком сверху.



Разрезаем тесто на узкие полоски. А потом перерезаем их еще раз напополам.



Скручиваем рулетом, который опять разрезаем пополам. Выкладываем такие корзиночки на противень и смазываем их яйцом.



А можно рулетики  и не разрезать...



Выпекаем булочки при температуре 200 градусов 30-35 минут.



Ставьте чаек, булочки уже готовы!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-07-06 14:30:22
Алена Ковалева
Я тоже, ужасная сладкоежка!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-06 14:29:45
Алена Ковалева
Буду очень рада!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-06 14:29:30
Алена Ковалева
Готовьте на здоровье!

Комментировать