Коллекции:

Бульон с улитками из блинов

Как часто вы готовите первое? А как часто вы думаете, что приготовить: борщ, щи или суп с фрикадельками? Сегодня я предлагаю вам совершенно альтернативный вариант приготовления первого. Это нежный куриный бульон с очень нарядно выглядящими улитками из блинов с мясом.

 

Бульон является диетическим и очень легким блюдом. Он и усваивается, и переваривается довольно быстро. Как преобразить, украсить и добавить питательности простому первому блюду, я сейчас вам расскажу. 

Вам потребуется немного терпения и аккуратности, ведь нужно будет приготовить блины. Вообще рецептов для них существует огромное количество. Выбирайте на свой вкус и по своим желаниям и возможностям. В этот рецепт подойдут совершенно любые: и блины на минеральной воде и кефирные, и простые на молоке. 

Начинку для блинов вы тоже можете выбрать по своим пристрастиям. Как варить бульон, я думаю, вы знаете. На этом пункте я не буду останавливаться вообще. 

Для приготовления вам понадобится:

  • бульон (у меня куриный, с морковью, горошком и зеленым луком)
  • 300 г фарша (любого)
  • 1 яйцо
  • перья зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • 7-8 блинов
  • растительное масло для обжарки

Время приготовления: около 40 минут, если бульон готов заранее.

Сложность: минимальная.

Сначала займемся фаршем. Я покупала готовый, поэтому ничего более мне с мясом делать не пришлось. Добавляем 1 куриное яйцо, соль, перец по вкусу.



Зелёный лук мелко рубим, добавляем в фарш.



Все тщательно перемешиваем.



Блины я испекла заранее. У меня рецепт на кефире.



Намазываем фарш на блин. 



Скручиваем в рулет.



Нарезаем каждый «ролл» на колечки.



Разогреваем сковороду, делаем умеренный огонь и обжариваем кольца с двух сторон до золотистой корочки.



В готовый бульон выкладываем «улитки». Удивление и восторг домашних вам гарантирован! Подаем горячими. Желаю вам приятного аппетита!

Ольга Ариошкина Ответить
2013-05-18 11:26:04
Ольга Ариошкина
Класс! Очень аппетитно выглядит!
Анна Н Ответить
2013-05-18 16:00:16
Анна Н
Большое спасибо за отзыв! 
Агата Н. Ответить
2013-05-19 09:30:30
Агата Н.
Какой ужас — зеленый лук!!! Надо съедать в тот же день!  И добавить чуточку соевого соуса — убить запах ЗЕЛЕНОГО лука, а вдруг Вам таки придется целоваться? Для реальных хозяек, кому паковать ланч на вынос назавтра, никакого зеленого лука в блюдах, которые должны пережить 12 часов интервал.
Анна Н Ответить
2013-05-19 23:22:53
Анна Н
Агата, спасибо вам большое за отзыв! Зеленый лук у нас любит вся семья, и с мужем мы потом целовались, никто не умер!) А убивать запах я зеленого лука не хотела, так как просто обожаю его. 
Выносить я ничего не собиралась никуда, он мирно пережил ночь в холодильнике, так что в моем блюде зеленый лучек- то, что надо!!
Агата, может быть вы поделить своим оригинальным рецептом? 
Елена NC Ответить
2013-12-05 11:43:07
Елена NC
что за бред? превосходно все сохраняется с зеленым луком. Ну, если, конечно, есть холодильник. 
Li Liana Ответить
2013-05-19 13:06:39
Li Liana
очень интересный рецепт, спасибо за идею!:)
Анна Н Ответить
2013-05-19 23:23:10
Анна Н
И вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Татьяна Воробей Ответить
2013-05-31 16:12:52
Татьяна Воробей
Спасибо за рецепт! Оригинально1 Обязательно приготовлю!
Анна Н Ответить
2013-07-08 11:34:19
Анна Н
На здоровье!
Елена NC Ответить
2013-12-05 11:43:35
Елена NC
супчик буду сегодня пробовать! Спасибо за рецепт!
Анна Н Ответить
2013-12-05 17:13:27
Анна Н
Буду очень рада, если понравится!

Комментировать