Буррито с колбасой

Что такое буррито? Это иностранец, пришедший к нам откуда-то из Мексики. Но, как и многие другие рецепты, этот персонаж претерпел и на нашей кухне изменения. Ведь каждый что-то свое привносит в любой рецепт закусок, в том числе. А что, сытно, вкусно, быстро. Универсальная закуска — буррито с колбасой.

Чем универсальна она? Во-первых, каждый раз можно разную колбасу брать. Во-вторых, этот ингредиент бывает почти в каждом холодильнике. В-третьих, это так быстро – нарезал и собрал. И вообще, сытную закуску можно так есть, а можно поджарить, подогреть в микроволновке или другим путем. А чего стоит то, что буррито в качестве перекуса на работе хорош или когда вдруг в двери стучится целая компания друзей!

Это блюдо, которое отлично сочетается с любыми ингредиентами, можно подавать как отдельное, а можно и как дополнение. 

Время приготовления: если без варки, то 15 минут хватит на нарезку, к этому времени прибавьте время на варку и остывание продуктов (в среднем минут 30)

Сложность: легко и просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление 

Приготовим лаваш к работе. Для этого разрежем его на нужные части. Лучше на 4 части, если квадратный. Приступим к приготовлению начинки для буррито. Если яйца не готовы, ставьте их вариться. Я очистила те, чтобы заготовлены с вечера, и накрошила их мелко.
яйцоКолбаса может быть разной. У меня была вареная. Я ее и настрогала мелким кубиком. Кстати, если найдется что-то мясное, смело добавляйте – масло каши, как говорят, не испортит.
колбасаЗачем я взяла консервированный горошек? Для мягкости – раз, для пользы – два. Можно даже чуть больше положить.
зеленый горошекКрошим в формате мелкого кубика и свежий огурчик. Кстати, если вы видите, что какого-то ингредиента маловато, не стесняйтесь – дорежьте!
огурец свежийПриготовим смесь для смазывания лаваша, соединив сметану и томат или все, что содержит помидоры. Смажем каждую часть лаваша смесью.
лаваш намазан смесьюИ после того отправим прямо сюда все компоненты.
смесь на лавашеСвернем эту красоту так, как удобнее, и едим в холодном виде или разогреваем.готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-09 09:08:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать