бутерброды с колбасой

Бутерброд с колбасой - вариант полезного завтрака

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С завтраками для ребенка у меня никогда не было проблем — ребенок с большущим удовольствием просил овсянку на молоке. Такая кашка и насыщает хорошо, и считается легким началом дня для желудка. В общем, одни плюсы, казалось бы. Но несколько дней назад, я узнала страшную новость! Оказывается, ежедневно кушать овсянку нельзя!

Ну, вот теперь начнется и для меня ужас утреннего сбора ребенку в школу, когда нужно будет выдумывать, чем бы еще его вкусненьким и сытным накормить. Скажу вам честно, утром мой мозг спит, как в прочем и фантазия, так что на креатив в кулинарии меня в это время суток не тянет.

Подсказал мне ребенок, чем бы он хотел заменить утреннюю овсянку. Как оказалось, его вариант завтрака мне подходит. Я теперь и сама частенько завтракаю такими бутербродами. Муж тоже не остался в стороне — пристрастился к бутербродам и он.

Скажете, что бутерброды с колбасой — это не самый лучший завтрак? А если я скажу, что он с рисом и пекинской капусткой? Думаю, эти два дополнения и делают его полезным вариантом.
 
Чтобы приготовить 4 бутерброда с колбасой, необходимы такие продукты:
  • 4 кусочка хлеба
  • 4 ломтика колбасы (у меня «Любительская»)
  • 8-10 ст.л. отварного риса (у меня рис с итальянскими травами)
  • 4 ст.л. домашнего кетчупа
  • немного свежей пекинской капустки или листья салата
  • по желанию немного домашнего майонеза
  • по желанию жареный соленый арахис
  • кунжутное масло для жарки колбаски
 
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: да просто это — просто!
 
Поскольку бутерброды будут подаваться в теплом виде, то колбаску нужно поджарить с двух сторон, а она уже своим теплом прогреет и рис и хлебушек.
 
Колбасу нарезаем и жарим на кунжутном или подсолнечном масле до легкой корочки. В этот момент на кухне все решат, что пора бы уже завтракать.

Пока колбаска жарится, сооружаем на тарелке бутерброды.
 

Хлебушек смазываем домашним кетчупом. Почему домашним? Потому что полезный!

Сверху на кетчуп выкладываем отварной рис с итальянскими травами. Слегка прижимаем, чтобы рис не рассыпался.

Колбаска уже успела хорошенько прогреться на сковороде,

поэтому отправляем уже ее на бутерброды.

Остается только выложить по листику салата или пекинской капустки.

Ну, и последний штрих — несколько капель майонеза и жареный соленый арахис. Жуем, наслаждаемся и с хорошим настроением встречаем новый день на пороге.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 03:07:11
Kseniya Kab
Как я узнала
«Проблема в том, что овсянка в своем составе содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция, еще и способствует его вымыванию из костной ткани.»

Эксперименты над здоровьем сына ставить не хочу, поэтому частично убрала овсянку из ежедневного рациона ребенка.
Елена Ефремова Ответить
2016-01-25 17:52:37
Елена Ефремова
Хотела уже было посмеяться над сложностью рецепта, но, скажу, он мне понравился, не плохая альтернатива любому другому завтраку. Единственное, я б майонез не стала класть, пользы от него все-равно нет, но главное, придерживать будет удобнее за лист салата, не боясь испачкаться.
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 03:03:07
Kseniya Kab
Вот-вот, кажется, что рецепт уж очень простой, но, как оказалось он не менее вкусный! Да еще и с кашей внутри — звучит как-то вот… Но ведь вкусно!!!
А майонез и арахис можно и не добавлять — я так и написала в ингредиентах — по желанию.
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 03:04:11
Kseniya Kab
Да, вроде и бутерброд, но он и второе блюдо — отличный вариант даже пообедать в дороге или на работе.
Ирина Г Ответить
2016-01-25 22:01:10
Ирина Г
Ой, забыла спросить, Ксения, а почему нельзя овсянкой увлекаться?

Комментировать