Бутерброды к чаю



Чай по праву является значительной частью русской кулинарной культуры. Вне зависимости от сезона года, чай мы пьем на протяжении всего дня. В то же время, чаепитие – это целый ритуал, а не просто утоление жажды. С чаем зачастую хочется что-нибудь перекусить. И здесь на выручку приходят не только сладости: конфеты, печенье, зефир и т. д., но и бутерброды.

Чтобы приготовить такое нехитрое блюдо как бутерброды, я беру «Краковскую» колбасу и «Российский» сыр. Это, на мой взгляд, идеальное сочетание. Когда я беру кусочек бутерброда и запиваю его глотком теплого чая, то масло и сыр начинают приятно таять во рту. Пальчики оближешь. Свежие зеленые огурчики придают свежесть и аппетитный хруст этому блюду.
 
Если нет времени, нужно куда-то спешить, то бутерброды к чаю – это может стать завтраком, обедом или даже легким ужином. Они неплохо подойдут и для импровизированного меню в компании близких друзей.
 
Уровень сложности: легкий уровень
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Для приготовления бутербродов с чаем понадобятся следующие продукты:
 
 

 
Процесс приготовления:
 
Сначала я собрала все необходимые ингредиенты. Хлеб выбрала зерновой, сыр «Российский», колбасу «Краковскую», сливочное масло и огурец. Масло заранее достала из холодильника, чтобы оно стало немного мягче и лучше намазывалось на хлеб.
 
Специальным ножом с маленькими зубчиками порезала ломтиками хлеб. Это действительно удобная вещь, если нужно нарезать пористые продукты: хлеб, батон, булки, пироги и т. д. Очистила от оболочки и тонкими ломтиками порезала колбасу. Нарезала огурцы. Достала из упаковки сыр.
 

 
Нанесла на хлеб тонкий слой размягченного сливочного масла. Постояв немного при комнатной температуре, оно хорошо намазывалось.
 

 
Сверху положила два кусочка сыра.
 

 
На сыр выложила два ломтика колбасы.
 

 
Сверху положила несколько кусочков свежего огурца.
 

 
Заварила черный крепкий чай. Подавала к нему бутерброды.
 
Получилась простая, но вкусная закуска на скорую руку.
 
Приятного аппетита!  

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:26:32
Юлия Лебедева
Нет, никогда)) Много раз видела, как их ест моя крёстная. Но для меня это убийственная доля жира в одном бутерброде, поэтому не пробовала. Мне по отдельности зато очень нравится)) 
Наташа Туманова Ответить
2015-09-14 14:45:25
Наташа Туманова
Margo M, аналогичная ситуация: когда была маленькой, часто готовила такие бутерброды с чаем :))
Наташа Туманова Ответить
2015-09-14 14:43:53
Наташа Туманова
Юлия Леба, попробуйте, это вкусно!

Комментировать