бутерброды с баклажанами

Бутерброды с баклажаном и помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баклажан – это всегда вкусно, как выяснила я совсем недавно. Получилось это случайно, просто у соседки в прошлом году случился небывалый урожай этого овоща, и она щедро поделилась с нами излишками. До этого я как-то не испытывала желания приготовить что-то из баклажанов.
 


Теперь вот не понимаю двух вещей: почему я раньше игнорировала баклажаны и была уверена, что я их не люблю, и как я могла считать, что в рецептах с баклажанами их можно смело заменять кабачками? Овощи совершенно разные и по вкусу, и по консистенции, и по биологическим признакам.
 
От обилия рецептов с баклажанами глаза разбегаются – хочется все попробовать, пока сезон. Недавно мне подкинули идею простого рецепта, какие я очень люблю, с использованием баклажанов.
 
Блюдо получается далеко не самым полезным, к сожалению, но иногда позволить себе можно.
 
Ингредиенты


  • хлеб любой, какой нравится;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • листья салата.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление
 
Баклажаны я нарезала кружочками.
 

 
Посолила, оставила на несколько минут.
 

 
Промыла в холодной воде, обсушила.
Так как баклажан у меня не очень тонкий, порезала кружочки пополам.
 

 
Обжарила на растительном масле с обеих сторон.
 

 
Положила обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
 
Теперь осталось «собрать» наши бутерброды. Нарезаем хлеб. Я взяла уже готовый к использованию, в нарезке. Разрезала куски по диагонали.
 

 
Смазала немножко майонезом.
 

 
Положила на каждый кусочек обжаренный баклажан. Их можно использовать как горячими, так и остывшими.
 

 
Бутерброды выложила на тарелку с листьями салата.
 

 
На баклажаны положила по ломтику помидора.
 

 
Вот так просто получилось вкусное и очень сытное блюдо.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-09-05 16:47:37
Гость
Я ещё чеснок в майонез тру ,очень вкусно 
Татьяна Т Ответить
2015-08-28 21:50:14
Татьяна Т
Красота! Люблю баклажаны. 
С Вашего позволения — утащу рецептик в избранное. +++ 
Tetiana Lynn Ответить
2015-08-28 22:00:08
Tetiana Lynn
Ой, хочу таких бутиков! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! 
Ирина Г Ответить
2015-08-31 22:17:58
Ирина Г
Спасибо, Анастасия! Бутерброды — это всегда здорово!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-30 21:56:41
Natasha TSNatylechka
Просто и вкусно, и красиво. Спасибо за рецепт!

Комментировать