Коллекции:

Бутерброды с икрой


Хочу поздравить всех своих читательниц с наступающим Новым годом! Хочу пожелать вам много добра, радости, здоровья, любви и благополучия. Пусть в Новом году все ваши мечты, желания и ожидания сбудутся!

В этом году мой новогодний стол не очень большой. Встречаю я Новый год в кругу семьи. В этот раз я отказалась от множества вкусных блюд, так как попросту не смогла их приготовить — только начала отходить от ОРВИ, которая свалила с ног почти на неделю. Так что готовила я только быстрые вкусные блюда, о которых я и поделюсь с вами сегодня и в следующих топиках.

Для начала хочу рассказать о том, как всего за 10 минут можно приготовить бутерброды с икрой, которые и на вид, и на вкус понравятся вам и вашим близким.

Для приготовления бутербродов с икрой необходимы такие продукты:
  • несколько ломтиков белого хлеба (батона)
  • красная икра (главный ингредиент бутербродов)
  • сливочное масло (совсем немного для смазывания боков хлебных кусочков)
  • майонез или сметана (по 0,5-1 ч.л. на каждый бутерброд)
  • свежий укроп (маленький пучок)
  • небольшой кусочек твердого сыра (по 1-2 тонких ломтика на каждый бутерброд)

Время приготовления бутербродов: 10 минут (если это не 100 бутербродов)
Сложность: очень просто

Для начала берем хлебушек и нарезаем несколько тонких ломтиков.

С помощью формочек вырезаем круглые хлебные кусочки.

Края хлебных кусочков смазываем сливочным маслом комнатной температуры.

Свежий укроп промываем и мелко нарезаем. Обсыпаем хлеб со всех сторон укропом, чтобы сливочное масло было полностью покрыто зеленью.

Сверху бутерброды смазываем майонезом или сметаной.

Выкладываем на каждый кусочек хлеба 1-2 тонких кусочков твердого сыра.

Рядом усаживаем красную икру.

Вот и готовы бутерброды, которые не только красиво будут смотреться на праздничном столе, но и своим вкусом понравятся вам и вашим гостям.

Приятного аппетита! С наступающим!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Таня Sunny Ответить
2016-01-10 20:40:48
Таня Sunny
Точно получится. Он нормальный. Он ничего не скрывает, и если следовать его инструкциям, все получается. Хотя, конечно, зависит от того, какие у вас книги и насколько совпадает с ним ваш вкус. По моему опыту, 95% блюд выходят идеально.
Kseniya Kab Ответить
2016-01-10 01:07:36
Kseniya Kab
Да-да, теперь у меня на рабочем столе несколько его книжек ия их читаю в свободное время, хотя еще не пробовала готовить — как-то страшновато… А вдруг не получится повторить эти шедевры?

Плохо себе представляю как может быть любопытно чистить картошку =) Но, видимо, чтобы подсмотреть секреты французкой кухни, Рамзи пошел на многое =)
Таня Sunny Ответить
2016-01-09 02:25:23
Таня Sunny
Ооооо!!! Оооо! Это прекрасно!
Рамзи, кстати, лет в тридцать с хорошим хвостиком, имея уже успешные рестораны в Англии, всё бросил и поехал к французам учиться подмастерьем. Картошку чистил им. Потому что нет предела совершенству и любопытству. 

Комментировать