Бутерброды с икрой

бутерброды

Хочу поздравить всех своих читательниц с наступающим Новым годом! Хочу пожелать вам много добра, радости, здоровья, любви и благополучия. Пусть в Новом году все ваши мечты, желания и ожидания сбудутся!

В этом году мой новогодний стол не очень большой. Встречаю я Новый год в кругу семьи. В этот раз я отказалась от множества вкусных блюд, так как попросту не смогла их приготовить — только начала отходить от ОРВИ, которая свалила с ног почти на неделю. Так что готовила я только быстрые вкусные блюда, о которых я и поделюсь с вами сегодня и в следующих топиках.

Для начала хочу рассказать о том, как всего за 10 минут можно приготовить бутерброды с икрой, которые и на вид, и на вкус понравятся вам и вашим близким.

Для приготовления бутербродов с икрой необходимы такие продукты:
— несколько ломтиков белого хлеба (батона)
— красная икра (главный ингредиент бутербродов)
— сливочное масло (совсем немного для смазывания боков хлебных кусочков)
— майонез или сметана (по 0,5-1 ч.л. на каждый бутерброд)
— свежий укроп (маленький пучок)
— небольшой кусочек твердого сыра (по 1-2 тонких ломтика на каждый бутерброд)

Время приготовления бутербродов: 10 минут (если это не 100 бутербродов)
Сложность: очень просто

Для начала берем хлебушек и нарезаем несколько тонких ломтиков.
бутерброды
С помощью формочек вырезаем круглые хлебные кусочки.
бутерброды
Края хлебных кусочков смазываем сливочным маслом комнатной температуры.
бутерброды
Свежий укроп промываем и мелко нарезаем. Обсыпаем хлеб со всех сторон укропом, чтобы сливочное масло было полностью покрыто зеленью.
бутерброды
Сверху бутерброды смазываем майонезом или сметаной.
бутерброды
Выкладываем на каждый кусочек хлеба 1-2 тонких кусочков твердого сыра.
бутерброды
Рядом усаживаем красную икру.
бутерброды
Вот и готовы бутерброды, которые не только красиво будут смотреться на праздничном столе, но и своим вкусом понравятся вам и вашим гостям.

Приятного аппетита! С наступающим!
Таня Sunny Ответить
2016-01-01 14:31:21
Таня Sunny
Симпатяги.
Kseniya Kab Ответить
2016-01-08 00:48:53
Kseniya Kab
Спасибо, старалась целых 10 минут =)
Таня Sunny Ответить
2016-01-08 12:55:29
Таня Sunny
Ну, мастерство-то не спрячешь! Все мастера работают быстро.
Kseniya Kab Ответить
2016-01-09 01:02:14
Kseniya Kab
В этом Вы правы, что мастера работают быстро, хотя до мастера мне еще далеко. Рамзи с недавних пор и мой кумир, так что я вижу насколько я еще далека до таких мастеров!
Таня Sunny Ответить
2016-01-09 02:25:23
Таня Sunny
Ооооо!!! Оооо! Это прекрасно!
Рамзи, кстати, лет в тридцать с хорошим хвостиком, имея уже успешные рестораны в Англии, всё бросил и поехал к французам учиться подмастерьем. Картошку чистил им. Потому что нет предела совершенству и любопытству. 
Kseniya Kab Ответить
2016-01-10 01:07:36
Kseniya Kab
Да-да, теперь у меня на рабочем столе несколько его книжек ия их читаю в свободное время, хотя еще не пробовала готовить — как-то страшновато… А вдруг не получится повторить эти шедевры?

Плохо себе представляю как может быть любопытно чистить картошку =) Но, видимо, чтобы подсмотреть секреты французкой кухни, Рамзи пошел на многое =)
Таня Sunny Ответить
2016-01-10 20:40:48
Таня Sunny
Точно получится. Он нормальный. Он ничего не скрывает, и если следовать его инструкциям, все получается. Хотя, конечно, зависит от того, какие у вас книги и насколько совпадает с ним ваш вкус. По моему опыту, 95% блюд выходят идеально.
Tatyana Shere Ответить
2016-01-01 18:26:50
Tatyana Shere
Маленькие аппетитные красавчики :) 
Kseniya Kab Ответить
2016-01-08 00:49:06
Kseniya Kab
Спасибо, Татьяна!
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-02 14:20:31
Светлана Стороженко
Красивые и очень аппетитные бутербродики!
Kseniya Kab Ответить
2016-01-08 00:49:23
Kseniya Kab
Светлана, я рада, что рецепт понравился =)

Комментировать