Коллекции:

Бутерброды с красной икрой



Что можно сказать о бутербродах с красной икрой? Ну, наверное, то, что их любят практически все, что это дорогое удовольствие у многих ассоциируется с праздником. Готовятся они совершенно несложно, поэтому мой сегодняшний рецепт бутербродов даст вам только идеи для оформления излюбленной закуски.

Красная икра добывается у лососевых пород рыб (кета, горбуша, кижуч, нерка) и отличается в зависимости от вида рыбы размером, цветом и вкусом. Этот деликатес готовится с помощью рассола, который и дает  икре соленый, знакомый всем вкус.
 
Красная икра — очень полезный продукт, который поддерживает организм необходимыми веществами. Её рекомендуют употреблять людям с ослабленным здоровьем, а также для поднятия гемоглобина. Благодаря белку с его полиненасыщенными жирными кислотами икра легко усваивается, но в то же время обладает высокой питательностью.
 
Лососевая икра улучшает работу мозга, полезна для глаз, а также в целом для иммунитета. Она не содержит жиров и углеводов, но при этом по калорийности превосходит такие продукты, как мясо и молоко.
 
Итак, бутерброды.
 
Степень сложности – элементарно.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Для приготовления нам понадобятся:


  • Красная икра
  • Хлеб
  • Сливочное масло
  • Свежий укроп



Я предлагаю 2 варианта оформления бутербродов. Для обоих нужно подготовить хлеб: сначала нарезать его ломтиками.
 

 
Удалить корочки и нарезать в любых формах, я решила сделать сердечки и кружочки.
 

 
Укроп мелко нарубить.
 

 
Для первого варианта: намазать сердечки размягченным маслом.
 

 
Края тоже нужно намазать.
 

 
Окунуть края в укроп.
 

 
Должна получиться красивая окантовка.
 

 
Ну и теперь слой икры.
 

 
Для второго варианта: размягченное масло смешать с укропом.
 

 
Намазать получившейся смесью хлеб.
 

 
Затем выложить икру и украсить веточкой укропа.
 

 
Получается одинаково вкусно, так что выбор за вами.
 

 
Приятного всем аппетита!
 
Анна Washka Ответить
2014-01-22 20:16:14
Анна Washka
Очень красиво и необычно!!!
Елена Григ Ответить
2014-01-22 20:18:21
Елена Григ
Спасибо большое!
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-22 20:20:57
Юлия Лебедева
Спасибо, Елена! Очень понравился вариант с зелёной окантовкой сердечек! А икру — просто обожаю!
Елена Григ Ответить
2014-01-22 20:58:52
Елена Григ
Пожалуйста, Юлия! Я тоже её ОЧЕНЬ люблю ))))
Полина П Ответить
2014-01-22 21:51:13
Полина П
Вкуснятина!
Анна Н Ответить
2014-01-22 23:24:59
Анна Н
И мне понравилось с окантовочкой) Запишу себе на ужин идейку)
Юлия Савченко Ответить
2014-01-22 23:36:34
Юлия Савченко
Ммм… И икру тоже очень люблю ) А в виде сердечек вообще красота )
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-01-23 06:57:36
Natasha TSNatylechka
Я икру не люблю, но ваше оформление супер, красиво.
Наталья Г Ответить
2014-01-23 12:26:05
Наталья Г
Ой какая Вы фантазерка. Как можно красиво подавать бутерброды с икоркой. Спаси Вам за идею. У меня скоро праздник, возьму Ваш рецепт на заметку.
Елена Григ Ответить
2014-01-23 18:00:03
Елена Григ
Спасибо, Наталья! Думаю, оформление понравится Вашим гостям )))
Катерина Кру Ответить
2014-01-24 12:02:19
Катерина Кру
Новая жизнь для обычной закуски! Супер!

Комментировать