Коллекции:

Бутерброды с помидорами и сыром

Сегодня представляю вашему вниманию вкусные и быстрые бутерброды. Может для кого-то это будет новым рецептом, а кто-то знает его и готовит по нему давно.
 

Сама не знаю почему, но эти бутерброды очень люблю. Отличная закуска в любое время года. Да и на столе смотрятся всегда ярко и аппетитно, никогда не задерживаются).
 
Также эти бутерброды можно приготовить в нескольких вариантах, например, чеснок добавлять не в сырную массу, а просто натереть им кусочки хлеба. Я иногда вообще чеснок не использую, и все равно получается вкусно.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления бутербродов нам понадобится:
Из расчета количества готовых бутербродов — 8 шт.
 
— хлеб нарезной ( я использовала тостовый), можно использовать батон — 8 кусочков
— сыр любой — 100 г
— чеснок — 2-3 зубчика
— помидор — 2 шт.
— майонез
— зелень для украшения
 
Краткая версия приготовления:
  • Нарежьте хлеб (батон) на подходящие ломтики и отправьте их подсушиться в духовку на 5-10 минут до золотистой корочки.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Чеснок очистите, продавите его чеснокодавилкой, соедините его с сыром. Можно натереть хлебцы.
  • Добавьте в смесь майонез и хорошо перемешайте.
  • Помидоры порежьте кружочками.
  • Смажьте подсушенный хлеб небольшим количеством майонеза, выложите сырную массу так, чтобы она покрыла хлебец полностью.
  • Сверху положите кружок томата.
Способ приготовления:
Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики.
Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки.
 

 
Сыр натираем на крупной терке.
 

 
Чеснок очищаем. С помощью терки или чеснокодавки измельчаем его, соединяем с сыром, так же можно натереть сами хлебцы (на ваш выбор).
 

 
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
 

 
Помидоры нарезаем на кружочки.
 

 
Вынимаем поджаренные и подсушенные хлебцы.
Смазываем совсем немного майонезом.
 

 
Поверх выкладываем сырную массу так, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Слой массы не должен быть тоненьким.
 

 
Сыр накрываем кружочками помидор. Солим по вкусу.
 

 
Перед подачей к столу украшаем зеленью.
 

 
Приятного аппетита.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2017-04-19 18:10:52
Юлия Лебедева
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт, Наташа!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-20 18:59:47
Natasha TSNatylechka
Пожалуйста.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-20 18:59:37
Natasha TSNatylechka
Согласна с вами, Ксюша.

Комментировать