Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой
Пожалуй, это самый безумный бутерброд за всю историю моих бутербродов ;)
 
И сразу скажу, идея не моя. Я ее подсмотрела у одного шеф-повара. Запомнила. И захотела повторить. Но, честно говоря, немного смущали меня ингредиенты этого бутика. А потом подумала: собственно, а почему бы нет?
 
И знаете что? Мне понравилось. Очень и очень. Классный получился бутик – вот что я скажу. И это несмотря на то, что совместила я, на первый взгляд, несовместимое, а именно яблоко и соленую скумбрию.
 
Сложность – как и при приготовлении любого бутика – отсутствует полностью
 

Время приготовления – ровно 5 минут
 

Для приготовления бутербродов со скумбрией понадобятся такие продукты (из расчета на 2 бутика):
 

– 2 кусочка черного хлеба
– 1 яблоко
– щепотка тмина
– 1 ч.л. меда
– 1 ч.л. сока лимона
– 1 ч.л. горчицы
– 1 ч.л. оливкового масла
– несколько листиков мяты
– 4 кусочка соленой скумбрии
 
Процесс приготовления
 

Яблоко помыла, очистила. Кстати, яблочко лучше брать кисло-сладкое.
Бутерброды с рыбойВырезала серединку и нарезала скибочками.
Бутерброды с рыбойВыложила в небольшую глубокую тарелочку (в такую, которую можно использовать в микроволновке).
Бутерброды с рыбойПосыпала тмином.
Бутерброды с рыбойДобавила мед.
Бутерброды с рыбойИ отправила в микроволновку на 30 секунд при мощности 800 Вт. Затем перемешала.
 
А тем временем кусочки черного хлебушка подсушила с двух сторон на сухой сковородке.
Бутерброды с рыбой
Потом сверху на хлеб выложила яблочки.
Бутерброды с рыбойНа яблоки уложила кусочки соленой скумбрии.
Бутерброды с рыбойЗатем приготовила соус: из лимона выдавила чайную ложку сока, добавила оливковое масло и горчицу. Перемешала все это до однородной массы. И получившимся соусом полила сверху рыбку.
Бутерброды с рыбойДля полноты картины украсила свои бутики листиками свежей мяты.
 
Вот и все, бутерброды со скумбрией и яблоком готовы!
Бутерброды с рыбой
Ну что сказать? Очень необычно, но и очень, очень вкусно получилось. Особенно к чашечке крепкого свежесваренного кофейка.
 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-10-08 21:26:33
Таня Sunny
Татьяна, это хит! Я обязательно сделаю. Меня ингредиенты совершенно не смущают, потому что солёной рыбе кисло-сладкое идёт, на мой вкус. А ещё мне очень нравится, как вы исследуете специи. Я прямо смотрю, как расширяется ваша палитра, и меня это будоражит.  Вы такой смелый кулинар.
Tatyana Shere Ответить
2016-10-09 00:45:02
Tatyana Shere
Благодарю :)) Да, рыбе то идет кисло-сладкое, но я сомневалась: яблоко уместно или нет? Какое-то было предубеждение, что ли. Хорошо, что я его развеяла ;)) А специями да, я потихоньку увлекаюсь. И это благодаря Вам, Таня, да-да :))
Таня Sunny Ответить
2016-10-09 18:38:36
Таня Sunny
Ай! Это очень-очень-очень отрадно! :):)

Комментировать