Коллекции:

Бутерброды с селедкой

На днях я вдруг подумала о том, что давненько не солила селедку. Все скумбрия да сёмга ;) Поэтому решено было немедленно исправиться. Тем более, в морозилке скучала большая жирненькая сельдь.

Через сутки моя селедочка была готова. И первое, что я с ней приготовила – бутербродики. Классные, вкусные бутерброды с черным хлебом и кусочком жирной селедки. М-м-м!
 
В общем, в очередной раз я убедилась: элементарные блюда вроде бутербродов тоже могут быть очень вкусными, и чтобы получить гастрономическое удовольствие, вовсе не обязательно простаивать часами у плиты. Согласны? ;)
 
Сложность – элементарно
 
Время приготовления – 5 минут
 
Для приготовления бутербродов с селедкой нужны такие продукты:
 
 
Процесс приготовления
 
Для этих бутиков я взяла свой любимый черный хлеб с семечками подсолнуха и кунжутом. Честно говоря, я не помню, как он называется, потому что его печет местный супермаркет. Но мне он нравится гораздо больше других своих собратьев – в нем нет неприятной кислинки, присущей черному хлебу. Наоборот, этот немного даже сладковатый и вкусный – его я могу грызть даже без ничего.

Чтобы бутерброды были небольшими, и их удобно было есть, каждый кусочек я разрезала еще напополам.
Смазала мягким плавленым сыром. Хотя бутерброды с селедкой по традиции принято смазывать сливочным маслом, я предпочитаю все же сыр – мне с маслом слишком жирно.
Редиску нарезала кружочками.
Огурец тоже.
На хлеб выложила кружочек огурца.
Затем кружочек редиски.
И в конце по кусочку селедки – так как у меня она была домашнего приготовления, то кости из кусочков ковырять не пришлось – их там уже не было.
Сверху каждый бутербродик украсила укропом.
 
Вот и всё, бутербродики с селедкой готовы!
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-05-04 18:17:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2016-05-06 08:07:10
Tatyana Shere
На здоровье, Светлана!
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-04 22:17:25
Светлана Стороженко
Няма-няма! Татьяна, спасибо за идею!

Комментировать