бутерброды с творогом

Бутерброды с творогом и укропом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что-то я так соскучилась по деревенскому творогу! Сметана и молоко меня вполне устраивают магазинные, а творог, тот, что «творожный продукт с растительным жиром», не хочу.
 

 
Наконец-то я купила настоящего творога. Не подумайте, что у нас творог хороший нельзя купить, или мне кто-то не давал это сделать.

Просто, после полугода регулярного килограмма в неделю, так мы его наелись, что долго и не вспоминали. Вот и призадумаешься о правильности народной мудрости: «Брюхо не мешок, в запас не берет».

А тут вдруг вспомнили  и поняли, что запас иссяк. В общем, вся моя семья вновь с удовольствием ест творог. Часть его мы съели с ягодами, а остатки я пустила на бутерброды — соленые с травами и ржаным хлебом.
 
Знаете, я раньше считала, что творог возможно есть только с сахаром, вареньем или ягодами. На худой конец – без всяких добавок.

Соленый творог с укропом меня совсем не привлекал. Теперь вкусы и у меня, и у моих домашних изменились, и бутерброды или несладкая выпечка с творогом у нас не редкость. Из этой серии брускетта с оливковой пастой и творогом и  сырные колечки из слоеного теста.
 
Итак, бутерброды.  Хороши они и на завтрак, и на полдник, и со сладким чаем, и просто так.
 
Ингредиенты


 
Сложность: проще некуда.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Приготовление
 
Творог я измяла вилкой.
 

 
Добавила черного молотого перца и немного соли.
 


Укроп мелко порезала и добавила к творогу.
 

 
Перемешала.Так как творог довольно густой, добавила 2 ст. л. йогурта.
 

 
Добавила чайную ложку оливкового масла и еще раз перемешала.
 

 
Хлеб из цельнозерновой муки порезала и намазала его творожной массой.
 

 
Сверху украсила базиликом. Надо сказать, что базилик здесь не только для украшения. Его вкус и аромат добавляют пикантную нотку бутербродам, которая в сочетании с творогом мне очень нравится.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-04-11 16:02:54
Ирина Г
Можно и чеснока:)
2016-03-30 12:09:33
Лариса Харченко
Мое любимое сочетание! Еще бы дольку свежего (летнего!) помидорчика — вообще песня! 
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-30 21:35:27
Tetiana Lynn
Вот, а я летом такое с огурчиком люблю :)

А бутики классные, Ирина! 
Елена Ефремова Ответить
2016-03-30 21:02:51
Елена Ефремова
Еще бы и дольку чеснока выдавить в творожок. Обожаю эту закусочку
Ирина Г Ответить
2016-04-11 16:01:20
Ирина Г
Летнего помидорчика и я бы не отказалась…

Комментировать