бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами и яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. 
 
Я очень люблю такой вариант бутербродов с этими рыбными консервами за их необычный вкус. Поэтому всегда, когда я думаю о том, какие сообразить бутики со шпротами, полбанки у меня уходит именно на этот вариант, а вот со второй половиной банки я уже могу пофантазировать.
 
Хороши такие бутерброды для быстрого, сытного и вкусного перекуса. И часто этот рецепт меня выручает в тех случаях, когда времени и сил нет совершенно, а нужно срочно сообразить что-то перекусить. Поэтому в запасе в холодильнике у меня всегда банка шпротов для таких моментов.
 
Сложность – все довольно просто и легко

Время приготовления – не больше 5 минут (при условии, что яйца уже сварены)

Ингредиенты:
  • Консервы «Шпроты в масле» – полбанки
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез – 1,5-2 ч.л.
  • Хлеб (или булочки) – 4 кусочка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло растительное – 1 ст.л.


Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом:
 
Итак, нарезала хлеб. Вернее, я использовала булочки – те, что «по 3 копейки». Дело в том, что именно такие бутерброды меня научила делать мама, когда мне было лет 12, и они всегда готовились с этими булочками. Так намного вкуснее, чем, если использовать обычный хлеб.

Разрезанные половинки булочек обжарила с двух сторон на горячей сковороде, на растительном масле.

Смазала затем булочки хорошенечко так чесночком, тоже с двух сторон.

В глубокой тарелке размяла вилкой вареные яйца. Как вариант, можно их потереть на терке. Но я же экономлю время, поэтому все делаю быстро ;)

Выложила рыбку, затем добавила майонез и опять размяла вилкой.

Получившуюся шпротно-яичную массу выложила на обжаренные булочки.

Вот, собственно, и все, вкусные и быстрые бутерброды со шпротами и яйцом готовы! Для перекуса — самое то!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2018-01-27 21:39:12
Tatyana Shere
Да, ты совершенно права! :)
2018-01-08 08:24:03
Лариса Харченко
Очень классная идея! Как же всегда вкусно то, что родом из детства))))
Гость Ответить
2018-01-17 10:39:30
Гость
мне понравился такой рецепт,можно лучком зеленым сверху присыпать!
Гость Ответить
2018-01-16 19:04:25
Гость
Я бы майонез не добавила
Tatyana Shere Ответить
2018-01-27 21:38:39
Tatyana Shere
Так не добавляйте ;)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×