Бутербродные булочки

Бутербродные булочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня праздничный день и начать свой топик хочется именно поздравлением. Милые дамы! Хочу пожелать вам море внимания, букетов цветов, сладких подарков и отличного настроения!



Когда душа поет, хочется творить на кухне. А когда хочется творить — то рождаются шедевры. Булочки, которые я сегодня покажу, моя семья съела очень быстро, что, безусловно, отменный показатель. 

Диетологи то и дело говорят о вреде перекусов, неполезности бутербродов с колбасой. Но, лично мне, порой так хочется вредностей. Еда — это наслаждение. Наслаждение вкусом. Предлагаю вам насладиться вкусом хлеба. Но, только после приготовления)

А для него  вам понадобится:

  • 600 г пшеничной муки
  • 250 г молока
  • 200 г воды
  • 6 г дрожжей
  • 2 ч.л соли
  • 2 ч.л сахара
  • 2 ч.л сухого розмарина
  • 30 г подсолнечного масла



Муку просеиваем и смешиваем ее со специями, солью, сахаром.



Дрожжи разводим в молоке и даем им набухнуть и раствориться.



Вводим молочно-дрожжевую смесь в муку. Начинаем замешивать тесто.



Добавляем воду и замешиваем мягкое, эластичное тесто.



Обмазываем тесто и миску маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на ферментацию. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.

Через два часа, выпускаем воздух из теста, формируем колбаску и разрезаем ее на равные или не равные части.



Я специально делала не равные. Из кусочков формируем булочки. Делаем глубокие разрезы ножом.



Накрываем полотенцем и даем отстояться 30-40 минут. Тем временем, разогреваем духовку на 190 градусов. После подхода отправляем булочки выпекаться. На это уйдет около 20-ти минут.



Нарезаем колбаску, сыр, берем листья салата, завариваем чай и балуем себя «не полезной» едой. Хотя, в полезности хлеба и сыра сомневаться не стоит.

Эти булочки хороши и к первым блюдам, и ко вторым. В общем, они универсальны. Надеюсь, я воодушевлю кого-то на создание булочек и аппетитным ароматом наполнится ваш дом!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-03-08 13:36:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Н Ответить
2013-03-09 11:41:22
Анна Н
Спасибо, Ксюша!
Kseniya Kab Ответить
2013-03-08 20:08:14
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт и поздравления! Взаимно! Готовлю подобные булочки и могу подтвердить, что это вкусный рецепт!

Комментировать