Cалат с грецкими орехами

Cалат с грецкими орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычно грецкие орехи в салатах используют в сочетании с черносливом или мясными продуктами. Лично мне не нравится ни то сочетание, ни другое. А вот грецкие орехи очень люблю и готовлю с их использованием вегетарианские салаты. Об одном из таких рецептом хочу рассказать вам.
 
Для приготовления двух больших пиал салата с грецкими орехами я беру:
 
  • грецкие орехи – 400г в скорлупе или 2/3 стакана ядер орехов
  • 2 луковицы средних размеров
  • большой пучок листьев салата
  • твердый сыр – 200г
  • стакан майонеза
 

 
Время приготовления: 40 минут
Сложность: минимальная
 
Предварительная подготовка ингредиентов


Приготовление салата с грецкими орехами начинаю с того, что мою и раскладываю сушиться листья салата. До тех пор, пока они понадобятся – как раз успеют высохнуть.
 
У меня были грецкие орехи в скорлупе. О том, как творчески я подхожу к подготовке орехов, я рассказывала в рецепте фруктового салата с мороженным.
 
Ядра орехов нарезаю мелко.
 

 
Четвертую часть оставляю для украшения салата.
 
Остальные складываю в глубокую тарелку и заливаю кипятком – пусть с водой уходит вся горечь.
 

 
Яйца отвариваю в течение 5-7 минут и очищаю от скорлупы. Тру на мелкую терку.
 

 
Твердый сыр тоже тру на мелкую терку.
 

 
Лук нарезаю как можно мельче.
 

 
Заливаю лук водой и на медленном огне довожу до кипения. Затем огонь выключаю, а лук оставляю в кипятке еще на несколько минут. Потом воду сливаю. Так лук отдаст горечь, но останется хрустящим.
 
Теперь осталось «собрать» салат.
 
Приготовление салата


На дно салатницы выкладываю слой яиц, поливаю майонезом.
 

 
Далее черед лука.
 

 
Его тоже заливаю майонезом.
 

 
Третий слой – натертый твердый сыр.
 

 
И снова майонез.
 

 
Четвертый слой посвящен гвоздю программы – кусочкам грецких орехов.
 

 
Теперь мелко нарезаю листья салата, которые уже успели высохнуть. Размер кусочков около 5х5 мм.
 
Застилаю сверху блюдо плотным слоем листьев салата, чтобы никто не догадался, сколько вкусного мы положили снизу.
 

 
Украшаю салат кусочками орехов, рассыпанными по поверхности в творческом беспорядке.
 
Господа вегетарианцы, кушать подано!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Ф Ответить
2012-06-07 10:20:14
Ольга Ф
Елена, мы с Вами похожи! Я тоже начала готовить блюда с орехами, потому что надо куда-то деть полмешка орехов))
Eлена П Ответить
2012-06-03 14:31:11
Eлена П
Спасибо Оля, обязательно попробую, я очень люблю орехи грецкие в салате, да и повод есть, у меня скоро день рождение, да и подруга ждет, не дождется от меня салатов, все обижается, что я ее только пирогами кормлю. Вот только времени у меня мало на готовку, я работаю через сутки, а так хочется чем-нибудь удивить.
Симона С Ответить
2012-06-03 18:22:43
Симона С
 Неужели на празднике наконец-то будут салатики?! Я вся горю от нетерпения испробовать!
 Да не обижаюсь я вовсе (уж мы-то с тобой хорошо знаем, что на обиженных воду возят), но только сколько же можно есть пироги да пиццу на именинах?
 А готовишь ты быстро! Не то, что я… Как в сказках: три дня и три ночи!
2012-06-06 10:44:05
Марина Бердюкова
На выходных приготовила такой салатик, рассказываю: готовится несложно, быстро, получается много из указанного количества продуктов))). Я бы назвала скорее салатом «для девочек» за нежный вкус)))
Ольга Ф Ответить
2012-06-03 13:45:32
Ольга Ф
Думаю, его можно попробовать заменить сухариками — нарезать батон малюсенькими кусочками и обжарить несколько минут без масла. Я, наоборот, лук очень люблю и определяю его в каждый салат))

Комментировать