Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица это прекрасно! По-моему, это один из самых доступных большинству видов мяса. Чего только из нее готовили не переготовили!
 
В нашей семье курица тоже частый гость. Бывает она классическая, просто жареная — вареная, бывает с какими-нибудь изысками. Какая только ни бывает!
Думаю, ясно, что любим мы ее, такую привычную и понятную курицу.
 
А вот тут недавно открылась она мне с неожиданной стороны.
 
Мама моя приготовила чахохбили. Не скажу, что раньше я такого не ела, но такого впечатления, как на этот раз, она не производила никогда.

Делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • около 1 килограмма бедрышек
  • 2 крупных помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • большая головка репчатого лука
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • парочка лавровых листов
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень (у меня укроп, петрушка, базилик)
  • хмели-сунели (про эту приправу я сначала забыла, поэтому на следующем фото ее нет)

Сложность:
суперпросто

Время приготовления:
около 1,5 часов
Каждое бедрышко я разрезала на 2 части.
Порезала лук.
На сковороде обжарила лук, а в мультиварке – курицу (поставила на режим «жарка», на 10 минут).
На помидорах сделала крестообразный надрез и бросила на 30 секунд в кипяток, очистила шкурку и мелко порезала.
Помидоры добавила к курице (10 минут ее жарки еще не истекли), положила томатную пасту. Поперчила и посолила. Теперь пришло время лука, его тоже в чашу,
и лаврового листа.

Теперь можно и перемешать, если жидкости, выделившейся в процессе этого этапа не достаточно, то можно добавить чуть-чуть воды.
 
Выставила режим «Тушение» и оставила курицу на 1 час.
 
Минут за 10-15 до конца приготовления мелко порубила чеснок и зелень,  по очереди бросила в мультиварку. Да-да, бросила прямо туда.
Вспомнила про хмели-сунели. Доготовила под крышкой.
 
На гарнир у нас был рис.
 
И это было вкусно, радостно и красиво. И соус, главное был красный соус, это вообще покорило моего мужа.
 
Надеюсь, вам тоже понравится.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-08-08 18:03:21
@ tanisus
У меня всегда все есть, что поесть. На самый крайний случай, на балконе в цветнике растёт мох. 
@ tanisus Ответить
2016-08-08 18:03:20
@ tanisus
У меня всегда все есть, что поесть. На самый крайний случай, на балконе в цветнике растёт мох. 
@ tanisus Ответить
2016-07-23 04:17:17
@ tanisus
Меня это тоже покорило. Пойду поем черники.
Олеся Олеся Ответить
2016-08-07 22:05:47
Олеся Олеся
Хорошо, когда есть, что поесть;))
Аня Любичева Ответить
2016-07-24 16:38:10
Аня Любичева
Очень аппетитно!

Комментировать