Чанахи

Чанахи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.



Совет: Овощи получатся более вкусными, если сначала тушить мясо с помидорами и потом, через 40 минут, добавить остальные овощи, а в окончании готовки — чеснок и помидоры.

Время приготовления – 2 часа.
 
Степень сложности – несложно.


Ингредиенты:
 
Баранина — 500 г.;
Помидоры — 4 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Картофель — 400 г.;
Баклажан — 1 шт.;
Чеснок — 4 зубчика;
Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
Подсолнечное масло;
Перец, соль, базилик, хмели-сунели и сухая аджика.


Приготовление:

  • Мясо помыть, очистить от жилок и кожицы. Нарезать кубиками.
  • Помидоры помыть. Положить в глубокую тарелку и обдать кипятком. Оставить на 5 минут (чтобы кожица легко снималась).
  • Лук почистить и тонко нарезать кольцами.
  • Картофель помыть, почистить. Нарезать на кубики среднего размера.
  • Баклажан помыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера, так же как и картофель.
  • Болгарский перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • В разогретый казан налить небольшое количество подсолнечного масла. Выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.
  • Помидоры нарезать на небольшие кубики. Разделить пополам.
  • Половину нарезанных помидор кладем к мясу. Солим и перчим. Добавляем щепотку приправ – сухая аджика и хмели-сумели. Тушим на медленном огне.
  • Через 40 минут тушения добавляем к мясу овощи слоями:

Баранина


Помидоры


Лук репчатый


Картофель


Баклажан


Болгарский перец








Картофель

 
Лук

 
Перец



Баклажаны. Солим, перчим и добавляем по щепотке специй.



11. Тушим еще 40 минут. И за 10-15 минут до конца готовки добавляем еще одну половину нарезанных помидор и выдавленный чеснок. Добавляем немного специй и базилик.

  
Приятного аппетита!

 
 
 


 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт