чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что-то давненько я не кушала вредной, но очень вкусной еды! К такой еде я всегда относила чебуреки, жареные пирожки, жареные пончики и другие вкусные, но не совсем полезные продукты.

Вот и сегодня захотелось мне чего-то настоящего, так как «подножный корм» из летних овощей, фруктов и ягод немного начинает приедаться. Чебуреки решила готовить не классические, какие научила меня готовить тетя, а заварные, как готовит бабушка в селе.

Я всегда удивлялась, как это она может руками замешивать горячее тесто на кипятке. Это же так горячо, но как же вкусно получается! Раньше я очень редко выбирала заварной способ приготовления, из-за того, что не могу я вымешивать горячее тесто.

Теперь самую сложную работу я поручаю хлебопечке. Ей ведь не тяжело, а у меня уже через 15 минут на столе нежнейшее заварное тесто, из которого получаются хрустящие чебуреки с сочной начинкой.

Чтобы приготовить чебуреки из заварного теста, необходимы такие продукты для приготовления теста:
  • 300 мл кипятка
  • 4-5 стаканов муки
  • 1,5 ч.л. соли

Для начинки необходимы:
— 600 г мясного фарша
— 2 луковицы
— 1 яйцо
— черный молотый перец и соль по вкусу
— 4 ст.л. холодной воды

Также нужно иметь под рукой растительное масло для жарки и хорошую толстостенную сковороду.

Тесто делаем вручную или с помощью хлебопечки. Для этого соединяем муку с солью и кипятком и замешиваем плотное, но пластичное тесто, с которым можно будет легко работать.

Оставляем тесто остывать (лучше в целлофане), а тем временем займемся фаршем.

Мясо перемалываем в фарш.

Луковицы очищаем и мелко нарезаем.

Одну луковицу добавляем в фарш в сыром виде,

а вторую жарим до легкой золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем яйцо и воду.

Фарш по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его до однородного состояния.

Из остывшего теста раскатываем тонкие лепешки.

На одну сторону лепешки выкладываем мясной фарш.

Накрываем фарш второй половинкой лепешки

и защипываем края чебурека.

Чебуреки жарим на сковороде с двух сторон. Жарим в достаточном количестве растительного масла на среднем огне.

Готовые чебуреки подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алина Юнония Ответить
2014-11-10 20:12:23
Алина Юнония
Я всегда треть делаю )
Kseniya Kab Ответить
2014-07-26 00:07:07
Kseniya Kab
На правильность этого рецепта я не претендую, но о вкусности могу с уверенностью утверждать. Есть много рецептом этого блюда, и это один из самых вкусных! Чебуреки получаются хрустящими сверху и сочными внутри — так и должно быть!
Kseniya Kab Ответить
2014-07-26 00:05:21
Kseniya Kab
Вот у сдерживайте себя =) Лучший способ научиться готовить что-либо — спросить или увидеть как это готовится. По фото Вы можете увидеть, как готовятся блюда. А на вопросы я всегда готова ответить и в комментах и в личке. Удачи!
Kseniya Kab Ответить
2014-07-24 20:16:03
Kseniya Kab
=) Что-то я не успела подсчитать, ведь пока жарила мои мальчики уже их кушали =) Да и от величины количество зависит. Я люблю большие и тонкие чебуреки, а кто-то может делает их меньшего размера.
Алина Юнония Ответить
2014-07-24 23:49:14
Алина Юнония
Из половины продуктов получилось 10 чебуреков среднего размера ) правда, я немного с начинками экспериментировала: мясо, мясо-сыр, сулугуни-помидоры-укроп. Спасибо, вкусно !)

Комментировать