Чебуреки из заварного теста

чебуреки


Чебуреки – это, конечно, хоть и не самое полезное блюдо, но всегда очень манящее и аппетитное. Тем более, для сильных и вечно голодных мужчин. Хотя, если уж быть откровенной, я и сама порой не могу устоять перед этим соблазнительным чебуречным запахом. А ведь рискую...

 
Ну, а для того, чтобы время от времени сбивать оскому, в нашем семейном меню периодически появляются чебуреки, но исключительно домашнего приготовления – из самых свежих и натуральных продуктов, не вызывающих ни грамма сомнения в качестве будущих изделий.
 
И каждый раз я стараюсь готовить чебуреки по разным рецептам. Вот на выходных, когда решила побаловать мужа (да и себя немного) этим блюдом, отдала предпочтение заварному тесту...
 
Для приготовления чебуреков я использовала:
 
  • 230 г просеянной муки
  • щепотку соли
  • полстакана кипятка
  • 1 небольшое яйцо
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 400 г готового мясного фарша
  • растительное масло для жарки чебуреков
 
Время для приготовления: минут 20-25
 
Сложность рецепта: ничего сложного
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Сначала приготовим заварное тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку со щепоткой соли.

чебуреки 
Затем, вооружившись вилочкой, добавляем кипяток и быстренько всё смешиваем.

чебуреки 
Теперь нужно соединить яйцо с растопленным сливочным маслом и вылить эту массу к заваренной муке.

чебуреки 
Осталось замесить очень мягкое и невероятно приятное в работе тесто.

чебуреки 
Теперь делим его на 8 частей (будущих чебуреков), раскатываем каждый в тонкую лепешку не очень большого размера. Из этих заготовок мы и будем формировать чебуреки. 

чебуреки

 чебуреки
 
Фарша, сочного и ароматного от лука и специй, нужно класть не жалея, чтобы было вкуснее.

чебуреки

чебуреки
 
Соединяем края чебурека с помощью вилки и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

чебуреки

 чебуреки
 
чебуреки

чебуреки

Его излишки с уже готовых изделий тщательно убираем бумажными полотенцами, и можно подавать на стол.

чебуреки

Я очень люблю добавить ложечку-другую сметанки...
 
чебуреки
   
чебуреки

 чебуреки
Олеся Олеся Ответить
2016-05-18 01:04:34
Олеся Олеся
Ой, хороши!:) ой, не удержусь!:)
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:38:40
Лариса Харченко
И не надо — не сдерживайте себя…
Ирина Г Ответить
2016-05-18 10:38:46
Ирина Г
Тоже что ли как-нибудь мужа порадовать? Правда, я ни разу не готовила чебуреки и не знаю, умею я это делать или нет. Спасибо за рецепт, Лариса! Если займусь этим делом, воспользуюсь именно вашим рецептом.
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:38:55
Лариса Харченко
Спасибо — буду рада!
Марина Ст Ответить
2016-05-18 14:40:09
Марина Ст
Обожаю чебуреки!!! Но, с заварным тесто их еще не готовила. Спасибо за рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:39:07
Лариса Харченко
На здоровье!
Таня Sunny Ответить
2016-05-19 12:47:27
Таня Sunny
Интересно. А чем, по-вашему, заварное тесто отличается от стандартного?
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:51:02
Лариса Харченко
Думаю, прежде всего технологией его замешивания, ну и самим тестом. Оно практически не разрывается в процессе работы и совсем не раскисает (когда заготовка уже с фаршем ждет своей очереди). Он очень приятное и эластичное в работе. Ну, это по моим наблюдениям и впечатлениям...

Надеюсь, я сдала зачет?.. :))) 
Таня Sunny Ответить
2016-05-19 17:10:41
Таня Sunny
Ха-ха! Да это не зачёт же! Я просто никогда для чебуреков не делала теста заварного! Мне как раз было интересно, ради чего его такое мутить, ну, кроме спортивного интереса, конечно. 
Лариса Харченко Ответить
2016-05-20 14:16:08
Лариса Харченко
Впервые я такое «намутила» исключительно из-за спортивного интереса! А потом как-то захотелось повторить — ну очень приятное тесто получается: и в работе, и в уже готовом изделии…
Таня Sunny Ответить
2016-05-20 15:08:40
Таня Sunny
Отлично. Раз приятное — повозимся. Получим чувственное удовольствие.

Комментировать