чебуреки

Чебуреки из заварного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чебуреки – это, конечно, хоть и не самое полезное блюдо, но всегда очень манящее и аппетитное. Тем более, для сильных и вечно голодных мужчин. Хотя, если уж быть откровенной, я и сама порой не могу устоять перед этим соблазнительным чебуречным запахом. А ведь рискую...

 
Ну, а для того, чтобы время от времени сбивать оскому, в нашем семейном меню периодически появляются чебуреки, но исключительно домашнего приготовления – из самых свежих и натуральных продуктов, не вызывающих ни грамма сомнения в качестве будущих изделий.
 
И каждый раз я стараюсь готовить чебуреки по разным рецептам. Вот на выходных, когда решила побаловать мужа (да и себя немного) этим блюдом, отдала предпочтение заварному тесту...
 
Для приготовления чебуреков я использовала:
 
  • 230 г просеянной муки
  • щепотку соли
  • полстакана кипятка
  • 1 небольшое яйцо
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 400 г готового мясного фарша
  • растительное масло для жарки чебуреков
 
Время для приготовления: минут 20-25
 
Сложность рецепта: ничего сложного
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Сначала приготовим заварное тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку со щепоткой соли.

 
Затем, вооружившись вилочкой, добавляем кипяток и быстренько всё смешиваем.

 
Теперь нужно соединить яйцо с растопленным сливочным маслом и вылить эту массу к заваренной муке.

 
Осталось замесить очень мягкое и невероятно приятное в работе тесто.

 
Теперь делим его на 8 частей (будущих чебуреков), раскатываем каждый в тонкую лепешку не очень большого размера. Из этих заготовок мы и будем формировать чебуреки. 



 
 
Фарша, сочного и ароматного от лука и специй, нужно класть не жалея, чтобы было вкуснее.




 
Соединяем края чебурека с помощью вилки и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.



 
 




Его излишки с уже готовых изделий тщательно убираем бумажными полотенцами, и можно подавать на стол.



Я очень люблю добавить ложечку-другую сметанки...
 

   


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-05-20 15:08:40
@ tanisus
Отлично. Раз приятное — повозимся. Получим чувственное удовольствие.
2016-05-19 16:51:02
Лариса Харченко
Думаю, прежде всего технологией его замешивания, ну и самим тестом. Оно практически не разрывается в процессе работы и совсем не раскисает (когда заготовка уже с фаршем ждет своей очереди). Он очень приятное и эластичное в работе. Ну, это по моим наблюдениям и впечатлениям...

Надеюсь, я сдала зачет?.. :))) 
Ирина Г Ответить
2016-05-18 10:38:46
Ирина Г
Тоже что ли как-нибудь мужа порадовать? Правда, я ни разу не готовила чебуреки и не знаю, умею я это делать или нет. Спасибо за рецепт, Лариса! Если займусь этим делом, воспользуюсь именно вашим рецептом.
2016-05-20 14:16:08
Лариса Харченко
Впервые я такое «намутила» исключительно из-за спортивного интереса! А потом как-то захотелось повторить — ну очень приятное тесто получается: и в работе, и в уже готовом изделии…
@ tanisus Ответить
2016-05-19 17:10:41
@ tanisus
Ха-ха! Да это не зачёт же! Я просто никогда для чебуреков не делала теста заварного! Мне как раз было интересно, ради чего его такое мутить, ну, кроме спортивного интереса, конечно. 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×