Чебуреки. Рецепт

Чебуреки. Рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется.

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем.

У меня в записной книге есть 3 рецепта теста для чебуреков. Чебуреки получаются вкусными. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии.

Основной рецепт теста для чебуреков

— 1,5 стакана воды
— 1 ч.л. сахара
— 1,5 ч.л. соли
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла
— мука

Тесто на водке

Если к основному рецепту чебуреков добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте.

Дрожжевое тесто

К ингредиентам с основного рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана). Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает.

Также необходимо сделать вкусную и сочную начинку для чебуреков:

Для жарки нужно подсолнечное масло.

С теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике.

Выбираем один из рецептов теста для чебуреков и замешиваем упругое тесто. Если вы выбрали рецепт дрожжевого теста, оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец.

Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния.

Берем небольшой кусочек теста.

Довольно тонко его раскатываем.

Сверху накрываем тарелкой, диаметр которой чуток меньше диаметра вашей сковороды.

Обводим тарелку ножом, удаляя все лишнее тесто, чтобы получить ровный круг.

На одну сторону круга ровным, тонким слоем выложим мясной фарш.

Закрываем чебурек другой половинкой теста.

Защипываем концы теста вилкой, чтобы получить красивый «чебуречный» край.

Жарим с двух сторон (по 2 чебурека одновременно) на подсолнечном масле в сковороде.

Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
2013-05-26 01:53:06
Дарья Александровна
Как же я люблю чебуреки! Спасибо за рецепты!
Kseniya Kab Ответить
2012-01-24 01:25:43
Kseniya Kab
Знаете, я всегда удивлялась тому, что женщина должна в жизни много чего уметь, перевоплощаться в разных специалистов, разбираться во многих вопросах не по профессии.

Наиболее часто женщины бывают одновременно: шеф-поварами, медиками, психологами, прачками, швеями, да и вообще рукодельницами, даже первоклассными уборщицами, косметологами, стилистами, визажистами, экономистами, бухгалтерами, учителями и т.д.

И не смотря на эту нелегкую ношу должны быть хорошими женами, заботливыми мамами, понимающими невестками и любящими дочками, не забывать о семье, не забывать о себе и сохранять уют и погоду в своем доме.

Ух, даже страшновато стало =) Хорошо, что здесь можно набраться того опыта, который нам пригодится в жизни (или передать его младшим девушкам). Люблю Алимеро =)
Ольга Петр Ответить
2012-01-24 07:38:40
Ольга Петр
Ну какие же Вы,  девчонки, молодцы! и в горящую избу, и коня на скаку..., и жнец, и кузнец… А ведь и правда, чтобы домой хотелось, нужно чтобы в нем было уютно, вкусно и тепло, а кто, если не женщина может это все сотворить??? Такова наша доля бабья и никуда от нее нам не деться! А за беляши спасибо! Попробую сегодня сварганить (правда пироги еще остались со дня рождения дочки), но это ведь будет свежак!!!
Kseniya Kab Ответить
2012-01-24 00:43:44
Kseniya Kab
Если дома нет кефира, тогда развожу мясо обычной холодной водой. А вот молоком еще не разводила!

На фото дрожжевое тесто. И очень нравится тесто на водке.

У меня такое же искушение начинается, когда я просматриваю раздел хенд-мейд =) Да и рецепты не оставляют быть равнодушной. Где же найти время на все? =)))
Ната Бу Ответить
2012-01-24 00:56:09
Ната Бу
Ксюша, спасибо за ответ!
Молоко даёт мясу нежный вкус. А про водку я знаю из рецептов приготовления хвороста. Там тоже её добавляют в тесто, чтобы хворост получился хрустящим.
Хенд-мейд стараюсь пролистывать быстренько, смотрю одним глазком, а приготовление пищи всё же необходимость.
  
 

Комментировать