Коллекции:

Чебуреки с мясом

Чебуреки считаются национально-традиционным блюдом полуострова Крым. Они обычно готовятся в весьма обильном количестве постного масла.
 
Именно в Крыму, когда я была маленькой, мне мама его купила, и я первый раз попробовала чебурек.
 
Естественно, он далеко не является полезной и здоровой пищей, а особенно диетическим продуктом. Именно поэтому мне мама его больше и не покупала.
 
Но вкус его я на своих устах сохранила и решила попробовать приготовить сама. После первого же моего дебюта, семья их так полюбила, что теперь души не чает в них.
 
Теперь это кушанье вошло в рацион питания моей семьи но, конечно же,  не часто.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час 40 минут.
 
Ингредиенты рассчитаны на 4 чебурека:
 
Для теста:
 
  • 250 грамм пшеничной муки
  • примерно75 грамм кипяченой воды
  • 20 грамм водки
  • 50 грамм постного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара (без горки)
 
Для фарша:
 
— 300 грамм любого мяса, то которые вы предпочитаете больше всего (у меня как всегда свинина)
— одна головка репчатого лука
— один зубчик чеснока
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
— 50 грамм кипяченой воды
 
Для жарки чебуреков:
 
— одна большая сковорода, если есть две, то процесс можно ускорить
— постное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Первым этапом приготовьте тесто.
Чебуреки с мясом 
В стакане с водой разведите соль и сахар.
 
Пшеничную муку просейте через сито.
Чебуреки с мясом 
К муке влейте воду. 
Чебуреки с мясом 
Добавьте водку.
Чебуреки с мясом 
Добавьте постное масло.
Чебуреки с мясом 
Тесто вымешайте и сформируйте в комок.
Чебуреки с мясом 
Обмотайте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Чебуреки с мясом 
Займитесь приготовлением начинки.
 
Мясо помойте и порежьте на кусочки.
Чебуреки с мясом 
Лук и чеснок очистите и помойте.
Чебуреки с мясом 
Мясо, лук и чеснок перекрутите на мясорубке.
Чебуреки с мясом 
Приправьте солью и перцем, добавьте кипяченой воды и перемешайте.
Чебуреки с мясом 
Приступите к приготовлению чебуреков.
Чебуреки с мясомОсвободите тесто от пленки и разрежьте на четыре части.
Чебуреки с мясом 
Возьмите одну часть теста и разомните руками, чтоб придать конфигурацию круга.
Чебуреки с мясом 
Положите его на досточку и раскатайте его скалкой.
Чебуреки с мясом 
Тесто должно получиться примерно 2 миллиметра в толщину.
Чебуреки с мясом 
На одну половинку теста положите фарш.
Чебуреки с мясом 
Закройте его второй половинкой теста.
Чебуреки с мясом 
Ножом обрежьте по кругу ненужное тесто, придавая ему фигуру полукруга.
Чебуреки с мясом 
Затем придавите руками по краям теста, для уверенности, чтоб оно склеилось между собой.
Чебуреки с мясом 
Возьмите вилку и придавливайте ею по кругу теста, придавая вид зубчиков.
Чебуреки с мясом 
Нагрейте сковороду с постным маслом.
Чебуреки с мясом 
Положите в нее жариться чебурек и прожарьте с каждой стороны по 5 минут.
Чебуреки с мясом 
Чебуречик должен выйти тонюсеньким, на зубах должен хрустеть, а начинка должна быть  сочной.
Чебуреки с мясом 
Чебуреки с мясомСовет:
 
1. Так как сильно жареная пища не очень полезна, жарьте чебуреки, вопреки традиции, в маленьком количестве масла, примерно как на картошку. Я так делаю, разница может и есть, но не значительная
 
2. Если у вас останутся не съеденные, (у меня такое случается очень редко), то заверните их в пищевую пленку, а потом на утро подогрейте в микроволновке. Они получатся  как свежие. Но, есть одно «но», они не будут хрустеть. А, для того чтоб они были хрустящие, подогрейте их на горячей сковороде.
Чебуреки с мясом 
Елена Григ Ответить
2014-02-25 19:19:05
Елена Григ
Я уж не помню, когда последний раз чебуреки ела! Глядя на Ваш рецепт ужасно захотелось :)
Наталья Г Ответить
2014-02-25 20:55:03
Наталья Г
Раз давно очень ели, значит надо приготовить и вспомнить их вкус
Светлана С Ответить
2014-02-25 20:34:40
Светлана С
Какая вкуснятина! хороший рецептик
Наталья Г Ответить
2014-02-25 20:55:12
Наталья Г
Спасибо
Kseniya Kab Ответить
2014-02-27 16:02:17
Kseniya Kab
Нужно будет приготовить на днях!

Комментировать