Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаете, что я заметила?

Среди моих знакомых нет людей, которые были бы равнодушны к чечевице – ее или любят, или терпеть не могут. Вот такая интересная она, чечевица. Такое же отношение – совсем неравнодушное – до этого я наблюдала только по отношению к одному продукту – к оливкам. Вот, теперь и чечевица туда же :)
 
Но мы с мужем любим чечевичку. Особенно зеленую, и особенно пророщенную. Ну, и овощи мы любим, поэтому сегодня я решила приготовить чечевицу с овощами. Правда, сегодня чечевица у меня красная.  
 
Сложность – приготовить блюдо ну очень легко
 

Время приготовления – минут 45 примерно
 

Для приготовления чечевицы с овощами нужны такие продукты:
 

  • чечевичка красная – 1 неполный стакан
  • морковь – 1 средненькая
  • лук – 1 побольше
  • перец чили – чуть меньше 1 см
  • перец болгарский – 1 шт.
  • кабачок – 1 средненький
  • помидоры – 2-3 шт. небольших
  • лаврушка – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло
  • и сливочного масла немного – 30 г примерно
 
Процесс приготовления
 

Лук очистила и нарезала.
 
В сковороде растопила сливочное маслице и добавила чуток растительного, примерно 1 ст.л. Выложила лук.
Очистила и нарезала чесночок. Не особо я, конечно, старалась его измельчить, поэтому порезала, как получилось. Выложила к луку.
Морковь тоже очистила и нарезала. Бросила в сковороду.
И таким же образом поступила с кабачком, болгарским перчиком и чили.
И тоже отправила все это в сковородку.
Перемешала и оставила тушиться.
Чечевицу промыла и отварила до полной готовности. Переварила даже – я люблю ее такую. Подсолила.
Когда овощи слегка протушились, нарезала помидорчики и выложила в сковородку.
Бросила лаврушку, смесь перцев и сольку.
Через несколько минут выложила чечевичку. Перемешала.
Оставила на огне еще на 5 минут.
 
Вот и все, чечевица с овощами готова!
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт