Черешни в собственном соку


Вчера искала фотографии на компьютере и нашла рецепт заготовки черешен в собственном соку, который подготовила для вас еще месяц назад, но так и не поделилась им. А рецепт этот очень хороший! Таким способом я заготавливаю для зимы не только белые черешни, но черные.

На белые черешни мне везет. После замужества я переехала в дом, возле которого росла большая сладкая черешня. Тогда я и начала учиться их консервировать. Варила варенье и заготовку в собственном соку. После переезда к морю мне тоже досталась в подарок белая черешня под окном и большой виноградник.

Теперь каждое лето у нас есть возможность лакомиться этими ягодами, да еще 1-2 ведра черешен заготавливаю на зиму. Если и у вас растет в саду черешня, то можете воспользоваться этим рецептом. Сладкие хрустящие ягодки зимой вас обязательно порадуют.

Для приготовления черешни в собственном соку необходимы:
  • черешня
  • сахар
  • вода
  • литровые банки
  • крышки металлические
  • большая кастрюля для варки ягод в банках

 В принципе, все достаточно просто и легко. Ягоды срываем или покупаем, если в саду не растет черешня. Подойдут любые сорта черешни.

Черешню хорошо промываем и удаляем плодоножку и листья.

В чистые литровые банки насыпаем неполный стакан сахар.

Наполняем банки ягодами до самого верха. Заливаем водой по горлышко.

Накрываем банки крышками (не закатываем ключом!). Банки складываем в большую кастрюлю, в которую наливаем воду на 2-3 пальца ниже уровня крышек.

Кастрюлю отправляем на огонь закипать. После закипания ягоды варим 30 минут и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем остывать.

На следующий день выносим банки в холодное место (например, подвал) и ждем зимы.

Вот я пишу вам об этой вкусной заготовке и понимаю, что зимы придется ждать еще долго. Допишу для вас топик и пойду в погреб за баночкой желтого лета. Ребенок придет со школы, и будут у нас на десерт черешневые ягоды и вкуснейший компот.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-09-02 11:02:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2014-09-03 08:33:28
Kseniya Kab
Да-да, я в этом году малины и смородины не купила, так как они очень дорогие были. Да и я опоздала с этим рецептом. Но, надеюсь, он пригодится в следующем году =)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-03 00:39:43
Юлия Лебедева
Эх, представляю, как вкусно! У нас что-то в этом году туго с ягодами. Продают либо плохие, либо очень дорогие. В итоге я закрутила три вида помидорных соусов, а вот с ягодами ничего не сделала, кроме смородинового варенья и джема — малина плюс смородина.

Комментировать