Гренки

Чесночные гренки с помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гренки – хороший вариант дополнения к первым блюдам, и отличная замена обычному хлебу. А ещё гренки хороши для того, чтобы использовать их как основу для различных быстреньких закусок и для бутербродиков.
 
Готовить гренки можно по-разному. Самый простой вариант – это опустить в тостер обычные кусочки хлеба, и уже через полминуты выскочит симпатично поджаренная и ароматная гренка. Если же нет тостера, тогда хлеб можно просто подсушить на сухой сковороде. Времени понадобится чуть больше, но не намного, всего за пару минут гренки будут готовы.
 
А можно потратить ещё чуть больше времени и сделать очень вкусные гренки с чесноком, специями и помидорками. И это уже будет не просто скучное дополнение к блюдам, а вкусный, пикантный и ароматный кусочек хлебушка.
 
Сложность– все довольно просто

Время приготовления – не больше 5 минут
 
Ингредиенты:


Как приготовить чесночные гренки с помидорами:

Нарезала хлебушек на удобные кусочки. Я брала отрубной – уж очень люблю его.

В сковороде разогрела растительное масло, затем выложила пропущенный через пресс чеснок.

И следом за чесноком бросила по щепотке сухих трав – майоран, базилик и орегано. И через пару минут, когда специи и чеснок начали пахнуть, выложила в сковородку кусочки подготовленного хлеба.

Обжарила с двух сторон так, чтобы хлеб впитал немного масла и специи с чесноком.

Сняла хлеб со сковороды. 

Намазала каждый кусочек мягким сливочным сыром.

И накрыла кружочками нарезанного помидора.

Вот и готовы вкусные и очень ароматные чесночные гренки с сыром и помидорами! Они вкусные и сами по себе, в частности, если дополнить их котлеткой. Да и просто как замена хлебушку к первым блюдам, например, к супу или к рагу.

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-14 17:40:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2017-12-14 22:59:36
Tatyana Shere
Заходи, угощу ;) 
 
2017-12-14 17:47:24
Лариса Харченко
Сразу захотелось похрустеть!..

Комментировать